БУТБ и «Великий камень» будут совместно работать над привлечением китайских компаний на биржевые торги

Белорусская универсальная товарная биржа и Компания по развитию индустриального парка «Великий камень» планируют объединить усилия и совместно содействовать укреплению торгово-экономических отношений Беларуси и Китая. Соответствующая договоренность достигнута сегодня, 2 декабря, по итогам двусторонних переговоров, рассказали в пресс-службе БУТБ.


В числе договоренностей – возможное участие в биржевых торгах резидентов парка «Великий камень», а также привлечение на биржевую площадку китайских компаний, заинтересованных в выходе на рынок Беларуси и сопредельных государств. 

– Что касается экспорта, то наиболее перспективные позиции – отечественные пиломатериалы и молочная продукция. Эти товары пользуются стабильно высоким спросом в Китае, а на бирже аккредитованы все крупнейшие производители, готовые предложить зарубежным партнерам конкурентоспособные цены и удобную логистику. В то же время мы хотели бы привлечь на торги китайских поставщиков аминокислот и других кормовых добавок. Это позволит белорусским сельхозпредприятиям существенно экономить на закупках, – подчеркнул первый заместитель председателя правления БУТБ Андрей Новиков.

Готовность оказывать поддержку БУТБ в расширении сотрудничества с китайским бизнесом выразил первый заместитель гендиректора Компании по развитию индустриального парка Кирилл Коротеев


– К нам регулярно приезжают делегации из Китая, представляющие различные сферы бизнеса: от деревообработки и строительства до легкой промышленности и производства продуктов питания. Только за прошлый год «Великий камень» посетили более 400 делегаций. Уверен, китайским бизнесменам будет интересно познакомиться с возможностями биржевой площадки. Поэтому мы готовы рекомендовать участие в биржевых торгах как одну из наиболее эффективных форм работы на белорусском рынке.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК , Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ