БУТБ готова поддерживать экспорт белорусских товаров в Сербию

Белорусская универсальная товарная биржа заявила о готовности содействовать экспорту белорусских товаров в Сербию, пишет БЕЛТА.


Руководство биржи и ООО "Балкан Бай", созданное при участии холдинга "БК-Групп" (Сербия), обсудили перспективы экспорта белорусской продукции в Сербию и другие страны Балканского региона. Стороны затронули вопрос, есть ли возможности у биржевой площадки для наращивания взаимного товарооборота Беларуси и Сербии. При этом во время переговоров были определены наиболее ликвидные белорусские и сербские товары, торговлю которыми необходимо осуществлять через БУТБ.

– Продвижение белорусских товаров на внешние рынки  – одна из приоритетных задач биржи. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в более широком применении биржевого механизма в торговле между нашими странами. И если ваша компания сможет привлечь на биржевую площадку представителей сербского бизнеса, мы готовы оказать им все необходимое содействие в работе на белорусском рынке, – заявил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский.

Директор ООО "Балкан Бай" Константин Пронькин сообщил, что в компанию часто обращаются предприятия из Сербии, Словакии и Румынии, которые желают продавать или покупать товары белорусского производства.

– Став биржевым брокером, мы могли бы перенаправить весь этот поток заявок на биржевую площадку. При этом мы не хотим ограничиваться лишь Балканским полуостровом. К примеру, у нас наработана сеть деловых контактов в странах Северной Африки, а это достаточно емкий рынок сбыта для белорусских лесоматериалов и другой продукции. Считаю, что это хорошая возможность расширить географию биржевой торговли, – отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дарья ТИТОВА