Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Бушарди: число мест для беженцев в Беларуси необходимо увеличить

Бушарди: число мест для беженцев в Беларуси нужно увеличить

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) считает, что в Беларуси необходимо увеличить число мест для временного поселения беженцев
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) считает, что в Беларуси необходимо увеличить число мест для временного поселения беженцев. Такое заявление 24 марта во время посещения Витебского отделения Службы по консультированию беженцев сделал представитель УВКБ в нашей стране Жан Ив Бушарди.

Мигранты_b.jpg

«Мы всегда держим на контроле вопрос временного поселения беженцев и ходатайствующих о получении этого статуса… Что касается жилья для постоянного проживания, то данный вопрос находится в компетенции государства. Учитывая количество беженцев в Беларуси, видим необходимость в большей площади мест для поселения. На прошлой неделе я встречался с донорами в Брюсселе, и одной из тем обсуждения были дополнительные фонды, которые бы помогли расширить возможности в плане размещения в Беларуси лиц любой национальности, нуждающихся в защите», – цитирует Бушарди БелТА.

24-25 марта представитель миграционного подразделения всемирной организации находится с визитом в Витебске. Бушарди посетил отделение Службы по консультированию беженцев. Там он пообщался с гражданами Украины.

В программе поездки также  посещение управления по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома, пункта временного поселения беженцев и офиса региональной организации Белорусского общества Красного Креста.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...