Буратино встречает фигуристов

В Минске откроется юниорский ЧМ по фигурному катанию

Более 200 спортсменов из 52 стран примут участие в юниорском (до 18 лет) чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет с 27 февраля по 4 марта на «Минск-Арене».

Хозяева турнира будут представлены во всех четырех видах соревновательной программы. В одиночном женском и мужском катании выступят Кристина Захаренко и Павел Игнатенко, среди спортивных пар будут соперничать Мария Полякова/Михаил Фомичев, а в танцах на льду — Виктория Ковалева/Юрий Беляев. Впрочем, конкурировать на равных с лучшими фигуристами планеты в этом возрасте белорусам еще рановато. Как считает государственный тренер национальной команды Елена Ермолович, уровень их мастерства еще не позволяет бороться за награды чемпионата мира, поэтому перед ними ставятся посильные задачи — пройти квалификацию и попасть в двадцатку сильнейших.

Как отметил на встрече с журналистами руководитель Белорусского союза конькобежцев, а также спорткомплекса «Минск-Арена» Николай Ананьев, большинство расходов по организации этого форума взяло на себя государство. Свою часть в размере 900 тысяч долларов внес в его проведение и Международный союз конькобежцев. В основном эти средства пошли на размещение, питание фигуристов и аренду помещений. Он также сообщил, что для участников состязаний и болельщиков подготовлены несколько, так сказать, изюминок. Так, на улице перед спорткомплексом встречать их будет 90-тонный БелАЗ. И каждый желающий может сфотографироваться на фоне этой своеобразной визитной карточки нашей страны. В планах организаторов турнира, талисманом которого, к слову, стал Буратино, и проведение мероприятия под условным названием «Дискотека со звездами». Суть его в том, что, купив билет на массовое катание на конькобежном стадионе, можно будет потанцевать на льду с участниками чемпионата мира.

Отметим также, что в последний день турнира с 14.30 до 19.30 на «Минск-Арене» пройдут гала-представление и официальная церемония его закрытия. Стоимость билетов 4 марта — от 30 до 100 тысяч рублей. В соревновательные дни — от 20 до 40 тысяч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости