Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Буратино из яичной скорлупы. Школьников научат делать елочные украшения, как в институте благородных девиц

Оригинальный подарок для школьников города над Сожем приготовил музей истории Гомеля. 11 декабря ребята смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению елочных игрушек по старинным образцам.
— Такой необычный урок мы организуем впервые, — призналась директор музея истории Гомеля Юлия Купреева. — Идея его проведения возникла благодаря одной традиции: на протяжении нескольких лет жители нашего города приносят свои старинные новогодние игрушки, чтобы украсить музейную елку. Среди них однажды оказались очаровательный снеговик из ваты и избушка на курьих ножках из картона и проволоки. И хоть они были выполнены в стилистике начала прошлого века, оказалось, их сделала совсем недавно Элеонора Китаева. Вот мы и попросили 85-летнюю мастерицу научить своему искусству школьников, чтобы возродить традицию изготовления новогодней игрушки.
По рассказу мастерицы, своим талантом она обязана бабушке, которая воспитывалась в Смольном институте благородных девиц.
— Элеонора может научить школьников изготавливать не только игрушки, но и новогодние маски и хлопушки, чучела животных, вышивать, лепить и многое другое, — рассказывает супруг мастерицы Борис Михайлович. — Я был военным, семья часто переезжала из города в город, пришлось попробовать себя в разных профессиях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...