Бундеслига. «Лейпциг» упустил победу над «Гертой» и еще четыре результата

Накануне были сыграны пять матчей 28-го тура чемпионата Германии по футболу. В центральном поединке игрового дня ведущий борьбу за медали «Лейпциг» поделил очки с берлинской «Гертой» — 2:2.




Позавчера идущая на втором месте в таблице дортмундская «Боруссия» проиграла «Баварии» (0:1). И это давало отличный шанс «Лейпцигу» поравняться по очкам с «черно-желтыми». Для этого подопечным Юлиана Нагельсманна необходимо было обыграть крайне нестабильную «Герту», с которой у «быков» давно не возникало проблем — до вчерашнего матча «Лейпциг» выиграл у берлинцев шесть из семи последних очных встреч. Вполне могла продолжиться приятная для болельщиков этой команды цепочка и накануне. По ходу матча «Лейпциг» вел в счете 2:1. Но «Герта» все же спаслась от поражения, реализовав пенальти на 82-й минуте.


У «Лейпцига» авторами забитых мячей стали Лукас Клостерманн (24-я минута) и Патрик Шик (68), а у «Герты» забили Марко Груич (9) и Кшиштоф Пёнтек (82). Также стоит отметить, что на 63-й минуте «Лейпциг» остался в численном меньшинстве после удаления защитника Марселя Хальстенберга, что, разумеется, стало дополнительным козырем команды из столицы Германии.

Остальные матчи тура, которые состоялись накануне, принесли такие результаты: «Хоффенхайм» — «Кельн» — 3:1 (Баумгартнер, 11, 46, Цубер, 48; Кайнц, 60), «Фортуна» (Дюссельдорф) — «Шальке» — 2:1 (Хённингс, 63, Караман, 68; Маккенни, 53), «Унион» (Берлин) — «Майнц» — 1:1 (Ингвартсен, 33; Баку, 13), «Аугсбург» — «Падерборн» — 0:0.


Турнирную таблицу Бундеслиги, которая возобновилась первой из пяти топ-лиг Европы, возглавляет рвущаяся к своему тридцатому (и восьмому подряд) чемпионству «Бавария (64 очка). Ее ближайшие преследователи — дортмундская «Боруссия» (57), «Лейпциг» (55), менхенгладбахская «Боруссия» (53) и «Байер» (53). 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР