Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Бумажный самолетик с двигателем собрал миллион долларов на Kickstarter

Им можно будет управлять со смартфона.

Создателям Powerup 4.0 удалось собрать более 1 миллион долларов на краудфандинговой площадке Kickstarter. Это значит, что четвертое поколение самолетика с двигателем вскоре поступит в продажу. И уже можно сделать предзаказ за 49 долларов. Поставки запланированы на апрель 2020 года. 

В основе Powerup 4.0 лежит небольшой модуль с двумя маленькими пропеллерами и передатчиком. Он в два раза меньше, чем у предшественников. Самое интересное, что модуль легко крепится на любом бумажном самолетике, который можно сделать по старинке из обычного листа А4 или положиться на советы и рекомендации спецов — в наборе идет специальная бумага и схема-инструкция.

К смартфону самолетик подключается по Bluetooth. Через приложение можно регулировать скорость, направление и выполнять трюки, например, делать бочку, мертвую петлю или иммельман. Подумали разработчики и о возможном встречном ветре. Чтобы он не мешал полету, у самолетика автоматически регулируется мощность двигателя. Максимальная скорость — 40 км/ч, запас «хода» — 10 минут. Самолетик полностью заряжается за 25 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...