Бумажной волокиты в белорусских школах станет меньше

Объем документооборота в школах Беларуси планируется сократить. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич

Объем документооборота в школах Беларуси планируется сократить. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич

"Систематизацию всей бумажной работы мы сейчас завершаем. На коллегии Министерства образования подведем итоги, - отметил министр. - Подключили к этому педагогическую общественность. По многим регионам есть перечень мероприятий и предложений, что можно сократить на местах. Поэтому будут приняты оптимальные решения, которые улучшат отношение людей к делу".

Министр обратил внимание на аспекты, которые необходимо учитывать, чтобы не принимать скоропалительных решений. Дело в том, что учреждения образования сегодня решают много непрофильных вопросов. "Далеко не так много стран, где школа отвечает и за питание, и за транспортное обслуживание, и за ремонт", - пояснил он. В итоге учителям приходится готовить немало документов, которые напрямую не связаны с образовательной деятельностью. "У нас очень ответственные педагоги, которые реагируют на любую информацию. Проводится какое-то мероприятие, прислали сведения о нем в учреждение образование, и педагоги уже реагируют", - отметил министр.

Министерство образования должно принять решение, как оградить школу от большого числа документов, которые поступают на места из местных органов власти. Среди всей этой массы бумаг обязательны только те документы, которые требуются для выполнения учебного процесса, подчеркнул министр.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости