Бумажное мясо

Житель Глубокого создал частное торговое лжепредприятие

Житель Глубокого создал частное торговое унитарное предприятие, которое в соответствии с учредительными документами якобы должно было заниматься оптовой торговлей мясной продукцией. Правда, ни о каком реальном торге новоявленный предприниматель и не помышлял. Цель была одна — найти легковерных партнеров для заведомо фиктивной сделки.

На предложение откликнулось минское общество с ограниченной ответственностью. Естественно, его руководители не знали, что торг ведется не за реальную, а за виртуальную продукцию…

Одним словом, сделку заключили, получили без малого 200 миллионов рублей предоплаты. А так как изначально и не думали выполнять свои обязательства, распорядились даровыми средствами по собственному усмотрению. В итоге по материалам КГК Витебской области прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства, подозреваемые арестованы, у них изъяты крупные суммы денежных средств, дорогостоящий автомобиль. Впереди — суд с возможными десятью годами лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...