«Бум! Следующий!». Трамп изобразил, как террористы расстреливали парижан в 2015-м (ВИДЕО)

Выступая на ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации (NRA) в Далласе, президент США изобразил, как террористы расстреливали парижан в 2015 году. Это вызвало международный скандал и новый виток осуждения Дональда Трампа американцами и СМИ.

Американский лидер на словах и жестах объяснил, как боевики убивали мирных граждан в ходе терактов в Париже в 2015 году. МИД Франции уже отреагировал на выступление Дональда Трампа, назвав его действия возмутительными.

О терактах во Франции Дональд Трамп вспомнил в свете продолжающихся в США спорах о необходимости запрета на свободную продажу оружия. Американский президент первым делом заверил влиятельное оружейное лобби в своей поддержке.

- Ваши права, основанные на второй поправке к конституции, никогда не будут под обстрелом, пока я президент, - пообещал Трамп.

После этого он заявил, что мирные люди погибли в Париже потому, что у них не было оружия. В противном случае события того дня были бы совсем иной историей.

- Если хотя бы у одного человека было оружие, направленное в противоположном направлении, террористы бы разбежались. Или их застрелили, - уверен американский президент.

Затем Дональд Трамп наглядно продемонстрировал, как экстремисты расправлялись с мирными жителями.

- Бум! Следующий. Бум! Следующий. Бум! - изображая пальцами пистолет, показал американский лидер.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости