Бульдозерам дадут карт-бланш

До конца года в Минске снесут квартал запустения

До конца года в Минске снесут квартал запустения

В декабре прошлого года мы писали о сложной ситуации, которая сложилась в Октябрьском районе столицы, когда после отселения жильцов целая группа двухэтажных домов осталась пустовать без должного присмотра. Предполагалось, что вскоре эти объекты пойдут под снос, но процесс затянулся на годы. Разумеется, очень скоро брошенные дома облюбовали бомжи и всевозможные асоциалы. Пожары, антисанитария, беспокойство жителей прилегающего частного сектора – все это сплелось в один клубок большой проблемы. Работники ЖЭС-88 и вовсе отчаялись: каждый день им по новой приходится вставлять выдранные двери и заколачивать окна.

Но, похоже, уже к концу этого года ситуация разрешится.

— В соответствии с решением Мингор­исполкома жилые дома № 20, 22, 24 по улице Жуковского и № 52 по улице Быховской отселены и подлежат сносу. Заказчиком по комплексной застройке территории определен УКС Октябрьского райо­на, — сообщил «Р» в своем письме Павел Степанов, директор ЖРЭО Октябрьского района. – Сейчас оформлено дополнение для внесения изменений в акт выбора земельного участка для застройки данной территории многоквартирными жилыми домами с учетом сноса 4 ранее отселенных домов по ул. Жуковского и Быховской. Проектно-сметная документация на снос построек по ул. Жуковского, 20, 22, 24 разработана и согласована в установленном порядке. Получено заключение гос- экспертизы. Работы по сносу будут выполнены в 2010 году.

И самый важный момент. До окончания всех этих работ ЖЭС-88 поручено контролировать доступ посторонних и обеспечивать здесь противопожарную безопасность и надлежащее санитарное состояние прилегающей территории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости