Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Бульдозер" огня не боится

Израиль переживает сейчас одну из наиболее напряженных предвыборных кампаний за все время своего существования: выборы в парламент проходят на фоне самой значительной за последнее время военной операции в Палестинской автономии.
Израиль переживает сейчас одну из наиболее напряженных предвыборных кампаний за все время своего существования: выборы в парламент проходят на фоне самой значительной за последнее время военной операции в Палестинской автономии. Ариэль Шарон демонстрирует - он будет неуступчив!

Северный район Газы, куда Израиль ввел войска, известен тем, что находится под контролем экстремистской группировки "Хамас". После серии "зачисток" палестинцам было запрещено пересекать пределы Западного берега реки Иордан до окончания выборов в парламент. В самом Израиле введен комендантский час.

Предпринятые усилия все же не смогли помешать еще одному теракту: на автобусной остановке маршрута, связывающего еврейские поселения с Иерусалимом, сработало взрывное устройство, навьюченное на осла. Кроме несчастного животного, никто не пострадал.

Тем временем выборы подходят к завершению. Во всеобщем голосовании приняли участие свыше 4 миллионов израильтян, из которых 420 тысяч находятся за пределами Израиля. Правда, израильтяне, находящиеся на территории Беларуси, в эту цифру не включены. В посольстве Израиля нам сообщили, что у желающих проголосовать есть только один выход - ехать непосредственно в Израиль. Ну, а все остальные, кому повезло быть в эти дни в странах Европы и Америки, голосуют уже с 19 января в специально отведенных для этого помещениях посольств и консульств.

По предварительным подсчетам, у партии "Ликуд", возглавляемой Ариэлем Шароном, есть все шансы на победу, потому что премьер-министр ставит вопрос безопасности превыше всего. Но не всегда то, что выглядит плюсом в глазах израильтян, выглядит так же с точки зрения палестинцев.

Один из представителей ПА обвинил Шарона в том, что проведенная операция не что иное, как популистская мера. Кроме того, в Палестине считают, что эти выборы "не оставляют шансов миру", так как Шарон проводит политику насилия.

Интересно, каким прилагательным в таком случае можно охарактеризовать политику нескончаемых терактов? И как относиться к тому, что лидеры "Хамаса" уже пообещали отомстить за операцию в Газе новыми смертями? Нравится палестинским лидерам или нет, но они сами добавляют победных очков команде Шарона. А Израилю в такой обстановке гораздо важнее заполучить в качестве главы государства того самого "Арика-Бульдозера", который в самые напряженные для страны моменты никогда не боялся "вызвать огонь на себя".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...