Бульбаши с английским акцентом

Жители Великобритании признаны наиболее изобретательными поедателями картофеля, а сама страна — всемирным центром производства всевозможных вариаций жареного картофеля.

В Великобритании, оказывается, готовят аж 16 различных блюд жареного картофеля! Для сравнения: в Штатах и Франции граждане готовят преимущественно один его вид — картофель фри. При этом жители разных районов Англии выбирают определенные виды жареной бульбы. К примеру, лондонцы любят обжаренные хрустящие тонкие картофельные ломтики, жители Уэльса — запеченный картофель. Всего эксперты насчитали 13 региональных «картофельных» предпочтений англичан.

Как отмечает издание, британцы жарят картофель в масле на сковороде, запекают в духовке со специями, готовят в пивном тесте во фритюре. Вообще, картофель фри является традиционным гарниром к блюдам местной кухни. Обычно овощ подают к жареной рыбе и куриным блюдам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter