Буквы здоровья «Ж и З»

О том, как лечить желчнокаменную болезнь и заикание.

Желчнокаменная болезнь

(камни и песок в желчном пузыре и почках)

Это естественный результат неспособности организма вывести накопившийся в нем неорганический кальций.

Лечение соками растений

Принимая несколько раз в день сок одного лимона в смеси с половиной стакана горячей воды и полстакана морковного сока вместе со свекольным и огуречным 3—4 раза в день, можно помочь исчезновению песка и камней в течение нескольких дней или недель, в зависимости от их размера.

Рецепты Русского знахаря Михаила Либинтова

Настойка из корневища аира: 5 граммов на 100 миллилитров спирта или на стакан водки. Настаивать 8 дней, принимать по 20—40 капель 3 раза в день.

Под язык положить чайную ложку табака, махорки на 15—20 минут (один раз в день).

Настой алтея лекарственного: 2 столовые ложки листьев и цветов на 1—2 стакана кипятка. Принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Напиток из шиповника: 2 чайные ложки шиповника положить в стакан кипятка и заваривать как чай.

Настой овса — отличное желчегонное средство. 1 стакан овса залить литром кипятка и выпарить на слабом огне примерно четверть жидкости. Пить по стакану 3—4 раза в день.

Русской целительницы Натальи Фроловой

Начать с 4—7 дневного поста. Затем перейти на 10—14 дней ограниченной диеты, а после этого питание должно быть диетическим. Надо, чтобы салаты и фрукты составляли основную часть повседневного рациона. Следует очень мало есть мяса, жиров, животных жиров, например, сало вовсе исключить из рациона. Обязательно за полчаса до еды принимать прованское (или льняное) масло, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до стакана. Лечение длится от двух до трех недель.

Также хороши смеси: плоды можжевельника — 60 г, семена укропа — 30 г, конопляное семя — 30 г, трава зверобоя — 30 г, цветы тысячелистника — 30 г, побеги сосны — 20 г, трава лесной земляники — 30 г, кукурузные рыльца — 20 г, кора крушины — 20 г, цветки календулы — 20 г, трава водяного перца — 20 г, корень петровы батоги — 20 г, шиповник — 40 г. Две столовые ложки смеси этих трав залить половиной литра кипятка, кипятить 5—10 минут, процедить, отжать. Хорошо добавить сок половины лимона и пол чайной ложки меда. Отвар разделить на шесть частей и пить так: первая часть — за 20 минут до еды утром, вторая часть — через час после завтрака, третья часть — за 20 минут до обеда, четвертая часть — через час после обеда, пятая часть — за 20 минут до ужина, шестая часть — через час после ужина. Пить три месяца, сделать перерыв на 1 месяц, при необходимости повторить.

Русского целителя Павла Куреннова

24 часа голодать. В течение этого времени можно пить воду. По истечении срока поставить клизму. Через час после нее выпить один стакан растительного масла и один стакан сока грейпфрута одновременно, то есть надо пить одно вслед за другим. Обычно после этого бывает сильная тошнота. Чтобы избежать рвоты, надо лежать и сосать лимон. Воду пить нельзя. В случае острой жажды можно сделать глоток соленой воды, но лучше преодолеть жажду и не пить вовсе. Через 15 минут после принятия растительного масла с соком грейпфрута выпить слабительное. Еще через 15 минут можно пить воду, если захочется. Необходимо продолжать голодать, а через сутки повторить процедуру — принимать растительное масло с соком грейпфрута 5—7 дней, пока камни не растворятся вовсе. Надо помнить, что при этом бывают сильные боли.

Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть и сварить их. Варить эту смесь до тех пор, пока она не станет почти как сироп. Пить по три четверти стакана несколько раз в день.

Пить полевой хвощ, заваривая его как чай.

Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти до стакана, постепенно увеличивая дозу. Лечение обычно длится от двух до трех недель.

Григория Распутина

Столовую ложку лесной земляники (ягод и листьев) заварить, настоять 20 минут, процедить. Принимать по полстакана настоя 3 раза в день.

Жидкий экстракт кукурузных рылец принимать по 30—40 капель 3 раза в день перед едой.

Отвар плодов укропа огородного: 2 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по полстакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2—3 недели.

Корневища ползучего пырея, собранные ранней весной или осенью, высушить в тени. 4 чайные ложки измельченных корневищ залить стаканом холодной воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать и принимать по полстакана 4 раза в день.

Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Затем смешать этот сок с жидким медом и пить по две столовые ложки перед едой и перед сном.

Заикание (расстройство речи, преимущественно у детей и юношей)

Чаще всего возникает после испуга или психической травмы.

Лечение соками растений и отварами

Две капли сока крапивы жгучей смешать с тремя каплями сока листьев и цветков ясенца белого (листья и цветки для этого нужно брать в равных количествах). Поместить на язык, держать пять минут, не глотая. Повторять несколько раз в день через два часа. Курс лечения 10 дней.

Пять граммов сухой травы руты душистой залить половиной литра кипятка. Томить на малом огне в течение пяти минут. Теплым процеженным отваром полоскать рот и горло, не глотая. Держать во рту до полного остывания. Повторять несколько раз в день в течение 2—3 недель.

Для травяного сбора нужно 100 г листьев крапивы двудомной, 100 г соцветия ромашки, 50 г корней дягиля, 50 г соплодий хмеля, 50 г листьев мелиссы, 50 г травы вереска и 50 г зверобоя. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20—30 минут. Настой пить по полстакана два раза в день — утром и перед сном.

20 г свежих листьев с цветками ясенца белого залить 0,5 литра кипятка. Настаивать 15—20 минут. Полоскать процеженным теплым настоем рот, не глотая, 3—5 минут. Повторять несколько раз в день.

Рецепты русских знахарей

Наговорите на воду, пусть больной пьет, а вы слегка бейте правой ладонью его по спине и читайте то, что на воду наговорили, снова, про себя: «Речь Господева чиста, Господевы уста говорят, не сбиваются, слова не прерываются, так и не прерывайся икотой, маетой. Аминь».

«Идет по лесу старичок-лесовичок, идет не спотыкается, раба Божья (имя) не заикается, говорить не устает на радость нам, на горе врагам. Говори, не заикайся, на словах не спотыкайся, как старик-лесовик не запинается, не заикается. Аминь». Читать только на молодой месяц, всего 12 раз. В это время из дома не дают ни хлеба, ни денег и вообще ничего.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости