Буквы здоровья «З»

Зоб, запор, золотуха

 

Зоб

Рецепты

Уральского целителя Ивана Прохорова

Пить отвар неочищенного овса. Когда вода закипит, всыпать горсть овса в литр воды, прокипятить одну минуту и закутать кастрюлю. Хорошо настоять, пить, когда захочется. Можно заварить овсяную труху и пить как чай.

Также пить чай из серебристой травы лапчатника.

Русской знахарки Ксении Фроловой

С вечера положить в термос 3 столовые ложки ковыля, залить 3 стаканами кипяченого молока. Два стакана выпить в течение дня, а третий, с травой, использовать на ночь в качестве компресса.

Приготовить мазь: 50 граммов корня калгана, 5 граммов корня касатки, 25 граммов горькой полыни. Все это положить в банку и залить 600 граммами внутреннего свиного жира (несоленого). Поставить на водяную баню на 2 часа. Снять с огня и охладить. На ночь мазь класть на больное место. Хранить в холодильнике.

Запор

Рецепты

Русской знахарки Натальи Фроловой

Пить воду, в которой долго варились сливы и овес. А также сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу, чай из сушеной вишни и сушеных яблок. Также можно взять кору крушины (0,5 столовой ложки), заварить и пить как чай.

В виде слабительного в день выпивать четыре стакана огуречного рассола.

Если запор длительный, ешьте на завтрак мелко натертые капусту и яблоки. Кроме этого салата, ничего другого есть нельзя. Обед: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки овсяной крупы, 1 столовая ложка экстракта пшеницы, 2 натертых яблока среднего размера, 1 столовая ложка натертых орехов и сок половинки лимона — все перемешать и съесть. Ужин: несколько несочных вареных овощей, салат из зеленых лиственных овощей и творога, мясо или рыба, яйца, орехи. Еду очень тщательно пережевывать!

Кроме того, слабительными свойствами обладают шпинатный и свекольный соки. Смешать их с морковным и сельдерейным соками и пить в течение дня.

При спастических запорах полезна тыквенная каша с медом. Готовят ее так: очистить тыкву от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, затем засыпать муку или пшено, предварительно распаренное, добавить мед и сварить. На 500 граммов тыквы — полстакана воды, 60 граммов манки, 2 столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла.

Русских знахарей

Растолченные семена подорожника заварить кипятком — 10 граммов семян на полстакана кипятка — настоять и процедить. Выпить в один прием.

Отвар из 200 граммов молодых листьев черной бузины залить стаканом кипятка, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/4 стакана после еды.

Отвар репьев лопуха — старинное слабительное. Комок зрелых, размером с полкулака, репьев залить 200 миллилитрами кипятка. Парить 2 часа и выпить в один прием (после процеживания отвара останется примерно 100 миллилитров).

Ванги

Повидло из ягод черной бузины без сахара принимать по 1 чайной ложке 1—2 раза в день.

Принимать холодный настой цветков терновника: 2 чайные ложки залить 1 стаканом воды и настоять в холодном месте 8 часов.

Русского целителя Михаила Либинтова

Для облегчения стула в первые 10 дней назначаются отруби по одной чайной ложке, их заваривают кипятком, дают отстояться, охладиться и процеживают. Мякиш не выбрасывают — трижды в день его съедают вместе с едой. Следующих 2 месяца употребляют сухие отруби 2—3 раза в день по 2 чайные ложки.

При запоре помогает также апельсиновый сок. Однако он противопоказан при язвенных болезнях и гастрите с повышенной кислотностью.

Золотуха (диатез)

Рецепты

Ванги

Ранки смазывать настоем полыни: 1—2 чайные ложки измельченной травы на 1 стакан кипятка (суточная доза).

Для лечения применяется настой из сока корней и листьев лопуха.

Сварить рисовую муку с водой и уксусом, прикладывать как горячую припарку к золотушной сыпи 2 раза в день до полного очищения.

Русских знахарей

Утром натощак и вечером перед сном пить по чашке настоя из трав полыни, терновника, полевого хвоща. Взять равные части, на стакан кипятка — чайную ложку смеси с верхом. Маленьким детям давать по столовой ложке.

Дважды в день пить по столовой ложке настой из травы золототысячника.

Есть побольше крапивы во всех видах — крапивный суп, другие блюда.

Пить отвар из листьев и почек черной смородины, по чашке морковного сока или репы, настой из листьев подорожника.

Целителя Павла Куреннова

При лечении золотухи необходимо восстановить обмен веществ при помощи ванн.

Ванна с дубовой корой. Кору высушить, измельчить и, намочив на несколько часов в холодной воде, затем кипятить полчаса. Отвар процедить и влить в ванну с водой. Для приготовления полной ванны взять один килограмм коры, для половинной — полкило, для сидячей и ножной – 1/4 килограмма. Благодаря содержанию дубильной кислоты, такая ванна оказывает жаропонижающее действие, содействует рубцеванию ран. Кроме детской золотухи, ее принимают для лечения обмороженной кожи, расширенных вен.

Ванна с аиром. Корни и зелень залить холодной водой и кипятить в течение получаса, после чего отвар влить в ванну. Для полной ванны берут 1/4 килограмма аира, для половины — 1/8 килограмма. Такая ванна служит для лечения не только золотухи, но и рахита у детей, невроза у взрослых.

Ванна с ромашкой. Цветки ромашки залить холодной водой и кипятить в закрытой посуде 10 минут. Количество цветков: на полную ванну — полкило, для половины – 1/4 килограмма, для сидячей — 150 граммов, для ножной — 100 граммов. Благодаря содержащемуся эфирному маслу такие ванны оказывают целебное влияние на внутренние и наружные воспаления. Их применяют и при лечении кожных болезней, ран, нарывов. Кроме того, они успокаивают и устраняют судороги, лечат нервозность.

Ванна с листьями грецкого ореха. Свежие или высушенные листья залить холодной водой и кипятить 45 минут в закрытой посуде. Для полной ванны берут килограмм, для половинной — полкило, для сидячей и ножной по 250 граммов. Кроме золотухи, ванны принимают для лечения заболевания лимфатических желез.

Заговоры и молитвы

Говорить на трех зорях: «На море Океане, на острове Буяне лежит камень сорока сажень, а на этом камне сидит девица, придувает золотуху: золотуха-краснуха, тебе тут не быть, тебе тут не жить, костей не ломить, суставов не гноить».

Взять постное масло, если больной родился в пост, и коровье, если он родился в мясоед; над этим маслом нужно трижды читать следующее заклинание, а затем натереть больное место: «Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Стану отговаривать я, раба Божия (имя) от раба Божия (имя). Красная красавица, белая белавица, черная чернавица, не жги, не пали моего белого тела, красного мяса! Выйди со всех костей, с жил, с мозгов, с суставов и всего ретивого сердца. Чтоб этого и вовеки не бывало».

Читать на уши, на глаза, смотря где золотуха. Читать после заката: «Чтоб глаза смотрели, уши не болели у рабы Божьей (имя), откатились, отвалились к чужим берегам, на грязную воду, на сырую непогоду. Золотуха — злая старуха, отстань от рабы Божьей (имя). Аминь».

Взять соломы и поджечь ее, читать шепотом, глядя на огонь: «Печь кирпична, огонь с соломы, а болезнь с рабы Божьей (имя), ступай золой золотуха, через поддувало, через трубу дымну. Пойди до поля, до скирды соломной, там твое место. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?