Буквы здоровья «М»

Менингит. Микоз

Менингит

(раздражение мозговых оболочек на почве инфекционных заболеваний, интоксикаций, кровоизлияний и повышения внутричерепного давления)

Рецепты русских знахарей

Приготовить экстракт корня кровохлебки. Измельчить корни, залить спиртом или водкой на 21 день, чтобы они разбухли до кашицы. Затем корни отжать, а настойку процедить. Втирать ее в кожу головы 2—3 раза в день, чередуя лечение с приемом настойки пиона. Она готовится так: залить 100 миллилитрами водки 1 столовую ложку растертого корня пиона и настоять 9 дней. Пить в течение месяца по 40 капель 3 раза в день. Сделать перерыв на две недели и повторить лечение вместе с приемом настоя сухой травы зимолюбки зонтичной — залить половиной стакана кипятка 1 чайную ложку травы зимолюбки, настоять, укутав, два часа, принимать 2—3 раза в день по глотку.

Еще при менингите рекомендуется принимать весной сок одуванчика: по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Микоз

(грибковые заболевания)

Рецепты Русских знахарей

Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, из кашицы отжать сок и смешать его с медом в соотношении 1:1, хранить в стеклянной посуде. Смазывать больные места.

Приготовить отвар: 100 граммов травы вероники волосистой залить одним литром кипящей воды, 15 минут кипятить в эмалированной посуде и дать остыть. Использовать для ванн, компрессов и примочек. Хранить не более двух суток.

Отвар молочая: 100 граммов травы залить одним литром кипящей воды, накрыть крышкой, кипятить 10 минут на медленном огне, а затем охладить в течение 20 минут, процедить. Теплый отвар налить в таз и парить ноги.

Настой: один килограмм молочая вместе с корнями положить в эмалированное ведро, залить горячей водой, прокипятить, настоять 25 минут, укутать ведро. Теплым настоем парить ноги.

Ванги

Сварить крепкий кофе и несколько раз подержать в его осадке руки. Можно также использовать этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног, для отшелушивания толстой кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках.

Хорошо вымытые ступни окунуть в крепкий винный уксус, а на ночь рекомендуется надеть пропитанные им носки.

Очень полезно делать холодные ванночки для ступней ног. В воду следует добавить по одной столовой ложке питьевой соды и соли. Подержав ноги в такой воде, потом следует ополоснуть их чистой.

Натирать больные места соком лимона.

Натертый чеснок смешать со сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять раз в сутки до выздоровления.

Уральского целителя Ивана Прохорова

К соку нескольких зубчиков чеснока добавить равное количество 90-процентного спирта и 10-кратное количество дистиллированной воды. Это очень сильный антисептик, его можно долго хранить. Используют против стойких инфекций и грибковых поражений.

Русской целительницы Ксении Загладиной

Деготь березовый — 25 граммов, белок куриного яйца — 1 штука, сера — 1 чайная ложка, мед — 25 граммов. Все смешать и применять мазь при экземе и грибковых поражениях кожи.

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?