Буквы здоровья «Л», «М»

Лейкемия. Летаргия. Лихорадка. Лишаи. Малокровие. Мастопатия

Лейкемия

(заболевание кроветворной системы)

Рецепты болгарской Ванги

Рекомендуется пить сок из плодов лесного просвирника, мальвы.

Порошок из высушенных плодов просвирника, мальвы смешать с порошком из высушенной сычужины (желудка) маленького ягненка. Принимать два раза в день по одной чайной ложке, запивать небольшим количеством воды.

Летаргия

(состояние сна), в том числе кома

Заговор русских знахарей

Положите теплые руки на лоб спящему так, чтобы пальцы обеих рук встречались на середине его лба. Наклонитесь близко — воздух из ваших губ должен касаться лица больного. Скажите 12 раз: «Через кровь Адама родилась смерть, через кровь Христа родилась жизнь, сон раба Божьего (имя) прекратись. Раб (имя), открой глаза, тебя не ждут небеса. Если сейчас глаза не откроешь, сон не прогонишь — умрешь без покаяния и без отпевания. Вставай, просыпайся и поднимайся».

Лихорадка

(выражается в повышенной температуре, вызывает галлюцинации, что оказывает нагрузку на нервную систему. Сопровождает многие болезни)

Рекомендации американского натуропата доктора Герберта Шелтона

При острых формах заболевания — лихорадке или воспалении — пищу принимать не следует. Если в этом случае больной все же продолжает питаться, болезненные ощущения и дискомфорт усиливаются, температура поднимается и шансы выздороветь понижаются.

Воздержание от еды во время болезни уменьшит боль, даст отдых сердцу и облегчит работу почек. Еще в древние времена врачи применяли голодание при лихорадке. Их пациенты часто обходились без пищи по 40 и более дней. Желательно использовать приемы лечебного голодания уже при легких недомоганиях. Пропуск нескольких приемов пищи в начале заболевания часто может предотвратить развитие серьезного недуга.

Рецепты

Восточного целителя Джорджа Озава

Пластырь из соевых бобов. Залейте чашку соевых бобов пятью чашками воды на 24 часа. Растолките, добавьте 10 проц. от полученной массы пшеничной муки. Положите на лоб при лихорадке или на другое воспаленное место.

Русских знахарей

Берут в правую руку горсть пшена, идут к реке и, повернувшись к ней спиной, говорят: «Лихорадки, вас семьдесят семь, наше вам всем». Потом бросают пшено через голову.

Заговор

Останьтесь с больным один на один. Зажгите 12 свечей. Скажите больному, что нужно молча слушать то, что вы читаете на воду, затем подайте ему воды из трех стаканов, пусть сделает по глотку. Наговаривайте на воду: «Плакала Магдалена, Мать Мария рыдала, радовался бес, а Иисус воскрес. Господи, помоги! Раба (имя) от гроба подними. Дай радости и нам, твоим рабам. Аминь».

В бывшем Слонимском уезде Гродненской губернии лихорадку лечили так. Давали больному горсть соломы и посылали его в поле обвязать соломой растущую там грушу или рябину. Он не должен оглядываться, идя туда и обратно. Тогда лихорадка непременно перейдет с него на обвязанное дерево.

Лишаи

(грибковые заболевания кожи и ногтей)

Советы Авиценны

Для лечения лишая нужно применять средства, обладающие способностью растворять, открывать, разреживать, увлажнять и успокаивать. Одно из лучших при лишае — пиявки.

Хорошо помогают в этом случае ванны с сернистой и соленой водой, слюна постящегося человека, масло горького миндаля.

Если лишай только начинается, нужно постоянно поливать пораженное место горячей водой и растирать затем фиалковым маслом.

Свежий лишай хорошо поддается лечению при помощи сока лимона, камеди миндального дерева, камеди сливы с уксусом и горчицы с уксусом.

При любой его разновидности можно использовать чистотел.

Рецепты

Уральского целителя Ивана Прохорова

При опоясывающем лишае прикладывать к пораженному участку неразбавленный яблочный уксус (4 раза в день и 3 раза ночью, если больной просыпается). Через несколько минут зуд и ощущение жжения на коже исчезают.

От лишаев, полученных от животных, в больное место втирать мелко просеянную ржаную муку или куриный помет.

Крепким отваром чистеца смазывать больные места.

Болгарской Ванги

Растереть и измельчить изюм и тщательно натереть им лишай. Можно использовать и предварительно вымоченный изюм.

Больные места смазать «молочком» любого вида молочая. Сок этого растения также используется при лечении и удалении бородавок, родинок, незаживающих язв, пораженных грибком лишая ногтей.

Натереть больное место чесноком, а потом втирать березовый уголь в смеси с соком из свежего корня лопуха. Продолжительность процедуры 30 минут.

Смазывать больное место смесью парного молока и золы дубовой коры.

Собрать влагу, которая конденсируется на внутренней части окон при перемене погоды, и мазать ею больное место.

Русских знахарей

Растворить салициловую кислоту в глицерине и смазывать раствором лишайные пятна.

Мазать своей слюной натощак.

Приложить уксус в смеси с нашатырем на пораженное место.

При заражении лишаем от кошек и собак больное место необходимо намазать густой смесью из горячей серы и оливкового масла. Намазанные места нельзя мыть. Курс продолжать до исчезновения лишая.

При лишаях на лице смазывать его соком плодов калины обыкновенной.

Сок клюквы применять при лишаях в виде компрессов.

Мазь из хмеля, лопуха и календулы: для мази готовится отвар из 20 г шишек хмеля, 20 г корней лопуха и 10 г цветков календулы. Используют одну часть отвара и две части вазелина. Мазь накладывать на пораженные участки тонким слоем несколько раз.

Заговор

Читать в безлунную сухую ночь на спящего больного: «Стригун-лишай, жить не мешай. Поди на лешего, на пса лохматого, на кота усатого, на лес сухой, на овраг пустой. Там тебе раздолье, там тебе приволье. Сойди с раба Божьего (имя) отныне и довеку. Аминь».

Малокровие

(анемия)

Сок из корней красной свеклы, черной редьки и моркови в равной пропорции слить в темную посуду и поставить в печь (духовку) на три часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Смешать 4 столовые ложки плодов рябины обыкновенной, 3 столовые ложки плодов шиповника, 4 столовые ложки плодов черной смородины и 2 столовые ложки травы полыни. 20 граммов этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать, процедить. Принимать по 1/4 стакана три раза в день в течение 2—3 месяцев.

При малокровии рекомендуется также пить чай из листьев земляники (объем произвольный) и сок черной смородины, красной рябины, земляники в равной пропорции по 0,5 стакана два раза в день.

Рецепты русского знахаря Павла Куреннова

Набить бутыль полынью (исключительно майского сбора). Залить ее водкой. Настаивать 21 день в сухом темном месте. (Температура должна быть выше комнатной.) Доза: капля настойки на один наперсток воды. Пить по утрам, раз в день, натощак. Принимать лекарство три недели. Если малокровие острой формы, то после трех недель надо сделать перерыв на две недели, а затем снова возобновить прием лекарства на три недели.

Мастопатия

(наличие в молочной железе различных образований, которые появляются вследствие воспалительных процессов)

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Свежие плоды (бобы) софоры залить 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать.

Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Употреблять так же, как при изготовлении свежих плодов, — от 10 капель 4—5 раз в день до 1 чайной ложки 2—3 раза в день. Настойку хранить в сухом, темном и прохладном месте.

Водный раствор софоры применяется в виде салфеток для компрессов при маститах.

Полстакана сока красной свеклы смешать с таким же количеством мелко натертой моркови, добавить 1 столовую ложку порошка корня радиолы розовой (золотой корень) и 4 столовые ложки облепихового масла (можно и подсолнечного). На больное место груди ставить компрессы и менять их через 4—5 часов. Курс лечения — 14 дней. Рекомендуется также компресс из мякоти тыквы.

Лечение настойками и отварами

Всыпать в литровую кастрюлю 6—8 полных столовых ложек сухих цветов конского каштана, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле. Принимать по глотку в течение дня. Одновременно этот же отвар восстанавливает сосудистую систему и формулу крови.

Плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя 1—2 сантиметра). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце), затем поместить в холодильник на 8 суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером по десертной ложке с водой — утром натощак, за час до еды и за час до еды вечером (промежуток между утренним и вечерним приемами должен быть 12 часов) — до выздоровления.

Одну чайную ложку измельченных цветков картофеля залить стаканом кипятка. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.

Синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (около ее половины), залить доверху майским медом, поставить в холодильник и настаивать две недели. Процедить и принимать по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой.

Заговор

Наговорить на воду и делать с ее помощью компрессы: «Жар, пойди под котел в аду. Там тебе место, там тебе заделье. Заговариваю я грудь молодушки от 12 недугов. Ты, злая огневица, уймись, боль угомонись, пойди под котел, в ад в преисподнюю. Слово на слово, шепот на шепот, лепко и цепко. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости