Буквы здоровья «К»

Катаракта, катар желудка, коклюш, колит

 Катаракта

(помутнение хрусталика глаза)

Рецепты Русских знахарей

Лечить старческую катаракту можно медом, закладывая его за нижнее веко 3—4 раза в день в течение 10 дней. Если улучшение не наступает, то медотерапию нужно чередовать с традиционным медикаментозным лечением. Можно промывать глаза такой водой: чайная ложка меда варится в кружке воды 3—5 минут. Промывать 3—5 раз в день.

Народные лекари советуют приготовить капли из... червей. Надо отмыть дождевых червей от земли (10—15 штук) сначала в проточной воде, затем в кипяченой, разложить на фильтровальную бумагу и тех, которые остались живы, сложить в бутылочку, засыпать сахаром и солью (не слишком много, только чтобы закрыть червей), плотно закрыть и поставить на ночь в темное прохладное место. Потом процедить. Полученная жидкость должна быть прозрачной. Капать в больной глаз по 1 капле, курс лечения — 5—10 дней. Одновременно рекомендуется принимать чеснок и другие общеукрепляющие средства. Если от капель сильное жжение, значит, либо средство приготовлено неправильно, либо есть индивидуальная непереносимость.

При этом недуге полезно принимать комплекс поливитаминных растений: плоды облепихи в любом виде, плоды шиповника — свежие, сухие, промолотые на кофемолке. Готовить шиповниковый чай: столовую ложку сухих измельченных плодов шиповника на 2 стакана кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 2—3 часа. Принимать по 1/2—1/4 стакана 3—4 раза в день. Полезна черная смородина, как плоды в любом виде, так и листья: 3—4 грамма сухих листьев смородины на стакан кипятка, запаривать 10—20 минут, процедить. Пить как обычный чай по 1/2—1 стакану два раза в день. Из свежей травы первоцвета готовить салаты, супы, окрошку. Плоды и листья земляники настаивать в кипятке около 2 часов, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Заговор

Взять живую рыбу, которая еще бьется в руке. Смотреть ей в тот глаз, который у вас поражен катарактой. Если поражены оба глаза, заговаривайте их по очереди. Читать на убыльный месяц на берегу реки: «Гляжусь в рыбий глаз. Как в реке месяц отражается, на себя глядит, любуется, как солнышко на закат катится, валится, с себя зарю вечернюю смывает, сплескивает, так бы отразилась я в глазу рыбьем. И как рыбе глазом не моргнуть, теплым телом не бывать, так и моим глазам больным не бывать, не плакать, не страдать. Аминь». Рыбу отбросить от себя подальше и уйти от реки.

Катар желудка

(гастрит)

Рецепты Уральского целителя Ивана Прохорова

Натереть на терке два яблока и натертую кашицу сразу же съесть, так как она быстро окисляется и чернеет. Сердцевину и семечки не использовать. При остром и застарелом катаре нельзя ничего есть и пить в течение 5 часов до и после яблочной кашицы. Если болезнь не отличается особой остротой и застарелостью, то воздержание от еды и питья до и после яблок можно сократить до 4 часов. Яблоки есть рано утром, чтобы часам к одиннадцати уже можно было позавтракать. (Если же после яблок что-то съесть или выпить, в желудке образуются газы, которые причинят острую боль и усилят болезнь.) Такое лечение продолжать в течение 3 месяцев ежедневно. Второй месяц — 3 раза в неделю, а на третий месяц — 1 раз в неделю.

Русских знахарей

От несварения желудка, изжоги и других желудочных недугов можно спастись, соблюдая такие нехитрые правила: «Не пить спиртных напитков. Не курить. Не есть свинины в каком бы то ни было виде. Не есть старой, разогретой вновь пищи. Не есть очень долго варившейся пищи. Не есть ничего острого и кислого. Не есть селедку, горчицу и перец. Не есть жареной и жирной пищи. Хлеб есть только в ограниченном количестве и то, поджарив его. Долго и тщательно пережевывать пищу, чтобы она смешалась слюной. Не запивать ее жидкостью. Не есть, когда вы сильно утомлены, ибо усталость часто принимают за голод. По окончании тяжелого физического труда садиться за обед не сразу, а предварительно отдохнув».

Пить немолотое горчичное семя с водой. Начать с одного семени и дойти до 20, увеличивая дозу ежедневно на семечко. Сбавлять следует по одному семечку в день, постепенно сойдя на нет. Пить утром натощак.

Ванги

Принимать водный отвар коры дуба с красным вином внутрь в больших дозах при катаре желудка и кишечника. Для этого 1 чайную ложку коры настоять на 2 стаканах холодной воды в течение восьми часов — суточная доза для взрослых, детям не назначать.

Коклюш и затяжной кашель

Рецепты Уральского целителя Ивана Прохорова

5 зубчиков чеснока средней величины порезать на мелкие кусочки или истолочь, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить несколько раз.

Чайную ложку растертых в порошок семян мака залить 50 миллилитрами теплого молока. Выпить в один прием. Это средство снимает кашель и боли в груди и горле. Детям можно давать «маковое молочко» в два приема, желательно во второй половине дня.

Маленьким детям смешать в пропорции 1:1мед и теплое растительное масло. Давать по чайной ложке несколько раз в день.

Ванги

Взять 100 граммов меда, 100 граммов свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Русской целительницы Ксении Загладиной

Очистить зубчики чеснока, хорошо измельчить и намазать ступни ног. Затем обмотать их мягкой хлопчатобумажной тканью, предварительно смазав ступню свиным жиром. Если этого не сделать, может случиться сильный ожог, и появятся волдыри. После всей процедуры обернуть ногу подходящей тканью и оставить компресс на ночь. Можно надеть носки, чтобы припарка за ночь не свалилась. Это лечение годится даже тем, кто не болеет коклюшем, но страдает тяжелым ночным кашлем.

Русских знахарей

Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов, процедить, кусочки редьки выбросить, а жидкость слить в бутылку. Принимать по 2 чайные ложки 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

 Колит

Рецепты Русских знахарей

Заварить стаканом кипятка золототысячник и ромашку (по 1 чайной ложке). Пить по 1 столовой ложке каждые 2 часа, примерно 7—8 раз в день. Через 1—3 месяца, в зависимости от самочувствия, дозу сократить, а промежутки между приемами лекарства удлинить. Такое лекарство считается безвредным, поэтому им можно лечиться долгое время.

При язвенных колитах, находясь на диете, на протяжении 3—4 месяцев между приемами пищи съедать понемногу грецких орехов (70 граммов в день). Вместо воды желательно пить отвар из корня окопника, калгана и льняного семени.

Сок лука репчатого пить по одной чайной ложке 3—4 раза в день до еды при колитах и запорах со сниженной перистальтикой кишечника.

Лечение отварами, настоями и настойками

Одну столовую ложку корней и корневищ бадана залить стаканом кипятка, кипятить полчаса на водяной бане, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день при колитах и энтероколитах.

Смешать по 1 чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки аптечной, заварить эту смесь одним стаканом воды. Накрыть, остудить и процедить. Принимать при обострении колита по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

Смешать 10 граммов плодов аниса, 10 граммов плодов фенхеля, 20 граммов корня солодки, 60 граммов корня крушины. Одну столовую ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Настаивать полчаса, процедить. Пить утром и вечером по полному стакану при атонии кишечника.

Смешать в равных количествах цветки ромашки аптечной, плоды фенхеля, семена тмина, соплодия ольхи серой, траву мяты перечной, корень алтея лекарственного, траву зверобоя продырявленного, лист подорожника большого, цветки бессмертника песчаного, листья и плоды кассии остролистной. Одну чайную ложку этого сбора залить стаканом воды, вскипятить, настаивать в течение двух часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды для лечения хронического спастического колита.

Одну столовую ложку ягод калины залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по одной четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды при колитах и энтероколитах.

Ванги

Дважды в день пить сыворотку, которая образуется при отжатии брынзы. Избегать жирной пищи.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?