Буквы здоровья «Г»

Гайморит, герпес, гипертония, глаукома: рецепты народных целителей.

Гайморит

(воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи)

Рецепты народного целителя Михаила Либинтова

При хронических негнойных формах применяют настой зверобоя, приготовленный из расчета чайная ложка травы на стакан воды. При лечении различных форм заболевания используют облепиховое масло, которое вводят в гайморовую полость после удаления накопившегося гноя. Также применяют травы в виде ингаляций. Например, вдыхают пары заваренной лаванды или мать-и-мачехи. Можно вводить в гайморовую пазуху и стерильные растворы настоев тысячелистника, календулы, мать-и-мачехи, цветков черемухи, перечной мяты. Но проводить эту процедуру может только врач.

Настои

Три настоя (каждый в стакане воды): 1. Зверобой продырявленный — 15 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, сушеница топяная — 10 г; 2. Тысячелистник — 10 г и будра плющевидная — 5 г; 3. Мята перечная — 10 г, листья и цветки лимонной травы — 10 г, мелисса, листья подорожника большого — 10 г.

Все три настоя смешать и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю три раза в день. Можно использовать их и для ингаляций длительностью до 5 минут. Курс лечения — 10—12 процедур. Одновременно с этим хорошо принимать внутрь настои тысячелистника и зверобоя, приготовленные из расчета 20 г сырья на стакан воды. Пьют по 3/4 стакана горячего настоя 2—3 раза в течение 10—12 дней.

Ванги

  • Страдающему гайморитом закапывать в нос капли цикламена.
  • Закладывать в ноздри кусочек свежего сливочного масла размером с кукурузное зернышко. Процедуру чередовать: в первый вечер — в одну ноздрю, во второй — в другую.
  • Смесь из 200 г растертой еловой живицы, одной луковицы, 15 г медного купороса и 50 г масла (желательно оливкового) довести до кипения. Мазь обладает разогревающим свойством, ее использовать для компрессов.

Русских знахарей

Достать перо из хвоста рябого петуха, поджечь его от свечки, которая осталась от девяти дней поминальных. И пока больной нюхает пепел, говорить: «Как это перо больше не полетит, как этот покойник, чья свеча была, не побежит, так и в носу у раба (имя) шиша больше не будет».

Герпес

(вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек)

Рецепты русских знахарей

  • Сок алоэ принимать внутрь по одной чайной ложке перед едой 2—3 раза в день или для аппликаций.
  • Соком осины смазывать высыпания 2—3 раза в день.
  • Применять для компрессов настой арники: 15 г сухих цветочных корзинок залить 0,5 литра кипятка, настаивать два часа.
  • Применять как наружное противовоспалительное средство: 10—15 г почек березы залить стаканом молока, варить 5 минут, завернуть в марлю и прикладывать к больному месту.
  • 20 г плодов калины растереть в ступке, залить стаканом воды. Настаивать 4 часа, пить по полстакана 4 раза в день.
  • Листья шалфея (5 г) залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Охладить, процедить, принимать в качестве противовоспалительного средства.

Гипертония

(повышенное артериальное давление)

Если вам уже за 40 и у вас хоть раз в году поднимается артериальное давление, перестаньте солить любую пищу. Для начала сведите потребление соли к минимуму, а затем полностью ее исключите. Того количества соли, которое есть в хлебе, овощах, крупах, других продуктах, вполне достаточно для нормального функционирования организма. Отрегулируйте сон — он залог нормализации артериального давления. Ешьте в неограниченном количестве свежие ягоды жимолости, печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой (только не после февраля-марта, так как в это время в нем накапливается много соланина). Варенье и отвар сушеных плодов черной смородины пейте в виде чая. Хорошо есть свежий репчатый лук, а при склеротической форме гипертонии — по 2—3 зубчика свежего чеснока.

Рецепты народной целительницы Натальи Фроловой

  • 10 г корней и корневищ валерианы залить стаканом кипятка, прокипятить 30 минут, настоять 2 часа. Пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.
  • Истолочь корни валерианы в ступе. Принимать по 2 г порошка трижды в день. Лечение валерианой длительное, так как эффект развивается медленно.
  • На 100 мл 40-градусного спирта добавить 40 г цветков календулы лекарственной, настаивать неделю. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день (длительно).
  • Столовую ложку цветков лугового клевера заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день 2—3 недели.
  • Смешать поровну сок красной свеклы с медом, принимать по столовой ложке 4—5 раз в день. Курс лечения 2—3 недели.
  • Две столовые ложки плодов сушеной черной смородины залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана отвара 4 раза в день 2—3 недели.
  • Плоды малины — 2 части, трава душицы обыкновенной — 2 части, цветки липы сердцевидной — 2 части, лист мать-и-мачехи — 2 части, лист подорожника большого — 2 части, лист березы белой — 1 часть, побеги хвоща полевого — 3 части, трава и семена укропа огородного — 3 части, плоды шиповника (истолочь) — 5 частей. Заварить 2,5 стакана кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день за 10—15 минут до еды.

Народного целителя Михаила Либинтова

  • При гипертонической болезни употреблять как можно больше клюквы с сахаром, яблок. Полезны грейпфрут, лук, блюда из тыквы (особенно каши на пшене, рисе или манной крупе), салаты и винегреты из свеклы, свекольный сок, смешанный с другими овощными соками и медом.
  • Отличное средство при гипертонии — грецкие орехи. Их едят с медом или без него в течение 15—20 дней по 100 г в день.
  • 2 головки чеснока сварить до размягчения в 1 стакане молока, процедить. Пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 10—15 дней. (Каждый день готовить новый отвар.)
  • Черноплодную рябину по 100 г ягод или 50 мл сока употреблять 3 раза в день до еды. Однако неумеренное ее употребление недопустимо. Курс лечения — 2—3 недели, после чего необходимо сделать перерыв на 2—3 месяца.
  • 1 стакан измельченных зубков чеснока настоять на 0,5 литра водки в теплом и темном месте. Принимать по 1 столовой ложке в день до еды.
  • 40 бутонов гвоздики залить 0,8 литра воды, кипятить на малом огне до получения 0,5 литра. Отвар хранить в бутылке, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день (утром натощак и 2 раза — перед едой) длительное время.

Народной целительницы Людмилы Ким

  • Верхушки (15—20 см) цветущего чистотела пропустить через мясорубку, отжать сок и оставить бродить, накрыв двумя слоями марли. Когда исчезнет запах, появится плесень, снять пленку плесени и принимать настой от 5 до 10 капель в зависимости от возраста.
  • Очень стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованности организма можно победить, если принимать настой из листьев сирени, айвы и шелковицы, как свежих, так и сухих. Взять по 5 листиков указанных деревьев, залить их на 3—4 часа 500 г кипятка, процедить и принимать по 100 г 5 раз в день.
  • Размолоть 2 чайные ложки «с верхом» омелы белой, заварить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь в термосе. Утром процедить и принимать по 2 столовые ложки маленькими глотками 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 23 дней. Потом 7 дней отдыха. Затем курс лечения повторить. Всего лечиться 4 месяца.

Кроме того, рекомендуется делать дыхательную гимнастику. Делаем глубокий вдох через нос, потом выдыхаем, говоря следующие звуки: И, Е, О, У, А и Ш (последний звук можно заменить звуком М, произнося его через нос, при закрытом рте). Вдох делать около 7 секунд, столько же протягивается пение звуков — выдох. Упражнение занимает от 5 до 10 минут, и чем чаще оно делается на протяжении дня, тем лучше. Звук И действует на мозг, зрение и слух; Е — на горло, О — на сердце, У — на живот. Звук А оказывает влияние на конечности (руки, ноги), особенно при параличах, звуки М и Ш — на организм в целом. Эта дыхательная гимнастика действует на мозг, как массаж на тело.

При гипертонии нельзя употреблять кофе, алкоголь, настой ромашки, свинину, сельдерей.

Ванги

  • На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.
  • Смочить тряпочку яблочным или винным 5—6-процентным уксусом. Приложить к пяткам на 5—10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.

Глаукома

(хроническое заболевание глаз)

Появляется в результате нервно-сосудистых расстройств. При этом повышается внутриглазное давление и нарушается циркуляция жидкости в глазу. Это приводит к тому, что при рассматривании предметов исчезает четкость их контуров.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

  • Пить по 0,2 г «мумие» 2—3 раза в день в течение 10 дней, перерыв на 5 дней, всего 3—5 курсов.
  • Употреблять лук разных видов, в любом виде калину, чернику, голубику, рябину, щавель.

Русской целительницы Натальи Фроловой

  • Из трав, собранных в мае: на 1 стакан воды 1/2 стакана крапивы, лепестки ландыша — 1 чайная ложка, все смешать, настаивать 8—10 дней в темном месте, затем добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды. Из полученной массы делать примочки к больным местам.

Молитва святому мученику Лонгин-Сотнику (об исцелении глаз)

«Пилатом было повелено тебе, Св. мученик Лонгин, и воинам твоим стать на страже при кресте Господа Иисуса. Ты же, имевший больные глаза и исцелившийся от капли крови, капнувшей тебе в глаз, когда прободены были ребра господа копьем, вместе с тем духовное обрел прозрение и, видя чудеса, при распятии Господа происходившие: и землетрясение, и солнечное затмение, и мертвых из гроба воскресение, исповедал явно Иисуса Христа — сына Божия. После этого, в трепете видев сребреники, даваемые синедрионом за сокрытие Воскресения, ты отверг их и, Христа проповедав, во главу был усечен.

Через несколько лет вдове некоей, не видевшей, во сне явившись, святой мученик, ты проведал место, где честная глава твоя в неизвестности пребывала. Ее найдя, эта женщина с верою искала в ней слепоте своих очей врачевство и, лобызавши, прозрение получила. Поэтому молим тебя, св. мученик Христов Лонгин, болящим глазам скорую помощь твою и исцели их, чтобы освободившись от недуга своего, не захотели они видеть ничего, распаляющего сластолюбие, но к созерцанию красоты устремились, славя Бога. Аминь».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?