Буквы здоровья «Д»

Дизентерия, сахарный диабет

Дизентерия

(острая инфекционная кишечная болезнь с интоксикацией и поносом)

Рецепты

Уральского целителя Ивана Прохорова

  • Вместе с крепкой настойкой чая пить сок из зеленых ягод винограда.
  • Без нормы пить отвар стеблей ежевики.

Ванги

  • Связку растения очный цвет полевой в течение 10—15 минут поварить в литре воды. Принимать отвар по одной кофейной чашке только утром всего 2—3 дня.
  • Одну чайную ложку измельченной коры дуба настаивать на двух стаканах холодной воды в течение 8 часов. Водный отвар коры дуба принимать вместе с красным вином. Это улучшает пищеварение и помогает при дизентерии.

Лекаря Среднего Урала Павла Куреннова

  •  Сделать слабый раствор марганцовокислого калия, приблизительно 2—3 маленьких кристаллика на пол-литра воды. По цвету: бледно-розовый для грудных детей, ярко-розовый (но не фиолетовый) — для взрослых. Доза: взрослым — один стакан на прием, детям — 1 столовая ложка. Принимать утром и вечером перед сном. Одного или двух приемов зачастую бывает достаточно, чтобы вылечить болезнь.

Наряду с приемом внутрь рекомендуется делать клизму из того же раствора (особенно детям).

Примечание. Принимая указанное средство, надо соблюдать осторожность! На дне стакана не должны оставаться нерастворенные кристаллики марганцовокислого калия, иначе вероятны ожоги во рту и, еще хуже, на пищеводе. Лучше делать раствор в одной посуде, а затем переливать в стакан, не сливая до самого дна.

  • При обычном поносе хорошо помогает отвар черники. Надо его пить как чай.
  • Рекомендуется строгая диета, а также сырые яйца в большом количестве. Съедать в течение первых двух дней 12 яиц: два яйца каждые два часа. На третий-четвертый день — по 8 яиц. На 5-й день — по 4 яйца. При этом яйца должны быть очень свежими, двух-трехнедельной давности совершенно непригодны.

Пить настойку черешни. Взять 125 г свежих ягод черешни и 700 мл крепкого виноградного вина. Настаивать на солнце или в теплом месте не менее двух дней. Затем настойку процедить, не выбрасывая ягод. Доза для взрослых — 1 рюмка настойки на прием, для детей — один наперсток три раза в день.

Сахарный диабет

Рецепты

Русских целителей

  • Пить сок квашеной капусты, который способствует нормализации обмена веществ, отвар листьев и зеленого околоплодника грецкого ореха. А также такой отвар: 15—20 г створок фасоли залить 1 л воды, прокипятить, настоять 2 часа, отжать, остудить до комнатной температуры. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды в течение 3—4 месяцев.
  • Больным сахарным диабетом полезна крапива двудомная. Из ее молодых листьев готовят настой: 50 г листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
  • Целебными свойствами обладает девясил высокий, в корнях и корневищах которого содержится инсулин, обеспечивающий сахароснижающий эффект. Его используют с давних времен. Известно, что от диабета девясилом лечили русского царя Михаила Федоровича.
  • Из клубней топинамбура готовить салаты, блюда, аналогичные картофельным, а из высушенных корней — кофейный напиток, обладающий также целебным действием.
  • Эффективен следующий сбор растений: ольховый лист (0,5 стакана), цветы крапивы (1 столовая ложка), листья лебеды (2 столовые ложки) на 1 стакан воды, все перемешать и дать настояться 4—5 дней на свету, добавив щепотку соды. Принимать по чайной ложке 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды (вечером перед сном).
  • Пить сок свежих ягод земляники лесной, по 4—7 ложек в день.
  • Настой зерен овса (100 г зерен на 3 стакана воды), по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды.
  • Настой лаврового листа (10 листьев заливают 3 стаканами крутого кипятка, настаивают 2—3 часа), пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
  • Отвар листьев черной смородины, черники, шелковицы, грецкого ореха, пустых стручков фасоли, вишневого листа (по 50 г каждого ингредиента на 3 л кипятка). Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.

Народной целительницы Людмилы Ким

  • Содержание сахара в крови понизится, если до еды принимать по 1 чайной ложке следующей смеси: 300 г петрушки, 300 г чеснока и 1 кг лимонов без косточек с цедрой. Пропустить через мясорубку, выдержать 2 недели в темном месте.

Лучший результат достигается, если смесь залить настоем черничного и брусничного листа, стручков фасоли, кукурузных рыльцев. Трав взять одинаковое по весу количество, измельчить их и смешать.

Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

  • По весне хорошо съедать по сырому клубню топинамбура.
  • В стакан кефира всыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы, тщательно перемешать и настоять одну ночь, а утром выпить за 30 минут до еды.
  • Полезен и картофельный сок — по полстакана в день за полчаса до завтрака или ужина.

Русской целительницы Натальи Фроловой

  • Употреблять свежие ягоды брусники.
  • Отвар листьев и молодых побегов голубики. 1 столовую ложку травы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Пить свежий сок свеклы по 1/4 стакана 4 раза в день.
  • 1 чайную ложку листьев черники на 1 стакан воды, настоять на горячей плите. Пить по 1/2–1/3 стакана 3 раза в день.
  • Сок плодов вишни пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
  • Листья черной смородины принимать в виде отваров и в смеси с черникой.
  • Фасоль обыкновенная. 3 столовые ложки стручков фасоли в смеси с листьями черники и порезанной соломой овса (по 2 части каждого компонента) смешать с одной частью льняного семени, кипятить 20 минут в 3 стаканах воды. Пить отвар по 3 столовые ложки 3 раза в день.
  • Козлятник лекарственный. Всю наземную часть растения и семена (1 столовую ложку) заварить в 1 стакане воды и пить по 2 столовые ложки 4—5 раз в день 6 недель.

Уральского целителя Ивана Прохорова

  • 100 г корней родиолы розовой настоять на 1 л водки и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Пить отвар и настой рогоза широколистного.

Ванги

  • Пить отвар из верхушек побегов ежевики.
  • Ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если и нет ощущения жажды. Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4—5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15—30 минут в течение 2—3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.
  • Один стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивать 10—12 часов, затем довести до кипения на медленном огне и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутать и настоять 12 часов, процедить. Затем дистиллированной водой довести объем отвара до литра. Принимать за 20—30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100—150 мл в течение месяца.
  • При диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1—2 стакана отвара шиповника.
  • Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1—2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить его заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter