Буквы здоровья «А»

О пьянстве можно сказать: находиться в плену «зеленого змия» или поклоняться богу виноделия Бахусу. Но вот тягу к алкоголю редко кто называет болезнью, которую нужно лечить. Потребление спиртного в Беларуси постоянно растет. По данным социологического опроса, более 15 процентов школьников пробовали его в возрасте до 9 лет. Эта проблема не нова, а вот панацеи так и нет. Мы подобрали наиболее практичные советы целителей и знахарей, пусть вам помогут их заговоры и молитвы.

Алкоголизму – растительный бой

О пьянстве можно сказать: находиться в плену «зеленого змия» или поклоняться богу виноделия Бахусу. Но вот тягу к алкоголю редко кто называет болезнью, которую нужно лечить. Потребление спиртного в Беларуси постоянно растет. По данным социологического опроса, более 15 процентов школьников пробовали его в возрасте до 9 лет. Эта проблема не нова, а вот панацеи так и нет. Мы подобрали наиболее практичные советы целителей и знахарей, пусть вам помогут их заговоры и молитвы.

Знайте, что при постоянном потреблении алкоголя перерождаются нервные клетки, происходит расстройство функции печени и почек, наступает психическая деградация.

Алкогольную зависимость можно вылечить, привив стойкое отвращение к спиртному. Наиболее высоким антиалкогольным эффектом обладают растения левзея, девясил, донник, плаун-баранец, секуринега, душица, клевер, чабрец, синюха, копытень (копытник), золототысячник, полынь, кникус, береза, чемерица и т.д. Применение некоторых из них (плаун-баранец, секуринега, копытень, кникус, чемерица) обязательно нужно согласовать с врачом и строго соблюдать указанные дозы. Наибольший эффект достигается, если в комплексе с травами применять иглоукалывание, психотерапию, назначенные врачом.

Отвары. Из корня копытеня: столовую ложку измельченного корня копытеня всыпать в стакан воды, кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, в течение 30 минут, процедить. Столовую ложку отвара влить в стакан водки и дать выпить. Такая смесь вызовет рвоту и сильное отвращение к алкоголю. Необходимо точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито.

Из любистока, хвоща полевого, чабреца, можжевеловых ягод, синюхи: смешать и тщательно измельчить 30 граммов травы любистока, 20 граммов хвоща полевого, 20 граммов чабреца, 20 граммов можжевеловых ягод, 10 граммов корня синюхи. 1 столовую ложку этой смеси залить 1 стаканом кипятка, дополнительно кипятить на слабом огне 5 минут. Настаивать 1 час. Принимать по 2 столовые ложки после завтрака и обеда. Курс лечения — 1 месяц.

Из кислого щавеля: 200 граммов измельченного корня кислого щавеля залить 4 стаканами воды. Настаивать в течение ночи, томить на малом огне 10—15 минут, затем настаивать 1 час, процедить. Отвар пить по 1 стакану 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — 7—10 дней. Применять для лечения хронического алкоголизма.

Из плодов петрушки и листьев капусты: 30 граммов плодов петрушки и 50 граммов свежих листьев капусты залить 1 литром кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 недели.

Из травы золототысячника: 2 столовые ложки сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1—2 часа, процедить и пить по одной трети стакана (примерно по 75 мл) 2—3 раза в день. Курс лечения — месяц.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Левзея сафлоровидная (маралий корень). Корневища с корнями (1:1) на 70-процентном спирту настаивают 2 недели, фильтруют, хранят в темном месте. Принимают по 20—30 капель 3 раза в день за полчаса до еды с небольшим количеством воды. Курс лечения — 3 недели. Рекомендуется при алкоголизме, а также при физическом и психическом переутомлении, импотенции, раздражительности, плохом сне.

Любисток. В 250 мл водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного. Настоять 2 недели. Пьющему человеку дать выпить стакан такой настойки, и этим можно вызвать отвращение к водке.

Плаун-баранец. 10 граммов плауна-баранца залить на ночь стаканом кипятка. Утром процедить и выпить через час после завтрака. Через 20—30 минут после приема больному дают водку (40—50 мл) или вино (50—60 мл). Примерно через 10—20 минут эта смесь вызовет тошноту, рвоту. В течение дня больной должен выпить стакан баранца (по 50 граммов на прием) и запивать соответственно спиртными напитками. Продолжать 1—2 недели. При необходимости повторить курс лечения через полгода. Во время лечения необходимо отказаться от животной пищи. Нельзя лечиться баранцом при эпилепсии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Заговоры и молитвы русских знахарей

  • Чабрец (траву), собранный на Иванов день, бросьте в спиртное и приговорите: «Богородская трава, Богородицы голова, вразуми раба Божьего (имя), чтоб хмельного не пил, рюмки не хватал, браги не глотал. Как слово так и дело. Аминь». С понедельника до воскресенья пусть чабрец настаивается, потом дайте выпить.
  • Наговаривают на спиртное: «Как не горит в реке вода, так не болит душа у раба Божьего (имя) по зеленому вину. Не сохнет рот, не горит живот. Отныне и довеку раб Божий (имя) вина не пьет. Аминь».
  • Читать над пьяным, когда спит: «Как отрекся Иуда от Христа, так пусть раб Божий (имя) отрекается от вина. Аминь».
  • Сыпать в след пьяному сушеный птичий помет. Отворачивает от спиртного.
  • Берут спиртное и несут его на кладбище. Стоят в воротах и ждут, чтоб привезли хоронить покойника, и тут же говорят: «Как покойник среди нас не живет, так и раб Божий (имя) хмельного не пьет. Аминь». Поставьте дома спиртное, с которым ходили на кладбище, но не предлагайте больному выпить. Если он сам увидит и выпьет, то толк будет.
  • Пронести воду через три деревни в открытой посуде. Что-то расплещется, что-то останется. На оставшуюся воду наговорите, не входя в свой дом, и вечером этого же дня напоите ею больного. И никому не рассказывайте, как вы это делали. Подгадайте, чтобы день был субботний. А заговаривать воду нужно так: «Три деревни с бабами и мужиками, с коровами и с быками, с собаками и кошками, с порожней посудой и пустыми лукошками, с пустыми стаканами и кружками, с трезвыми друзьями и подружками, в церкви с попами и без попов, все трезвые и мой сын (муж) таков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
  • В том месте, где спала свинья, соберите солому или что есть в кучу, принесите на это место бутылку водки (вина, пива) и говорите три раза: «Свинья — и то водку не пьет, а помои жрет. Так и ты раб Божий (имя), водку не пей, через нее не болей». Из этой бутылки пускай выпьет — охота пройдет.

 Наша памятка

Чтобы не опьянеть

Если вы собрались в гости, заранее подготовьте свой организм к застолью. Для этого перед выходом из дома выпейте чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой. Или же черного кофе, чая с лимоном (лимон в кофе и чае нейтрализует алкоголь). Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты или стакан холодной воды с двумя каплями нашатырного спирта. Если предстоит пить много, то дома за 4—5 часов до начала банкета выпейте небольшое количество крепкого алкоголя, лучше 50 граммов коньяка. Так вы сделаете собственному организму прививку против опьянения. После рюмки нужно плотно покушать.

Предотвратить быстрое опьянение поможет и съеденный за полчаса до торжества кусочек хлеба с маслом. Масло обволакивает стенки желудка и не позволит алкоголю быстро впитаться в кровь. Неплохим средством против алкогольного опьянения является трава элеутерококк. Достаточно перед приемом алкоголя выпить 20 капель настойки этой травы, и вы сильно не опьянеете.

И не забывайте закусывать. Хорошая закуска, особенно мясные блюда, значительно снижает риск опьянения.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?