Буксировка авто с детьми и упавший рекламный щит – как в Минске пережили очередной ливень

В Минске интенсивный дождь привел накануне к очередному подтоплению некоторых улиц, спасатели откачивали воду, буксировали автомобили и убирали упавшие деревья. К счастью, люди в результате разгула стихии не пострадали. 

ФОТО: МЧС

Так, на Кижеватова ливень затопил участок проезжей части, в результате чего оказался заблокирован автомобиль, в котором находились двое грудных детей. Машина была отбуксирована из зоны подтопления сотрудниками МЧС.


На Коммунистической и Революционной затопило участки пешеходной зоны, спасателям пришлось также откачивать воду из помещения одного из салонов красоты.


На Октябрьской из-за подтопления было ограничено движение по одной полосе, волонтеры Красного Креста откачивали воду с помощью мотопомпы. Также спасателям пришлось откачивать воду из двух подъездов многоквартирного жилого дома на Кирова, 23.


Непогода повалила в столице десяток деревьев, в том числе четыре дерева упали на автомобили (на Богдановича, Киселева и Сторожевской).


Кроме этого, непогода повалила рекламный щит на Независимости,41, который заблокировал лестницу подземного перехода. Спасателями  упавший щит был извлечен из перехода.

От площади Ванеева до Партизанского проспекта в результате подтопления на полчаса было остановлено движение 5 троллейбусных маршрутов (№№ 3,16,17,41,41Д).

Всего в ликвидации последствий ливня было задействовано 12 автомобилей МЧС и 18 единиц техники «Горремавтодор».  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...