Букмекеры «прославили» БАТЭ на всю Европу

Белорусов и бельгийцев подозревают в нечестной игре

Сегодня в Борисове БАТЭ в ответном матче второго квалификационного круга Лиги чемпионов принимает бельгийский «Андерлехт». Напомним,  в Брюсселе белорусы выиграли со счетом 2:1. 

Встреча в Борисове вызвала пристальное внимание всей Европы. Хотя, казалось, что в ней необычного? Да, сумел наш клуб выиграть у грозного соперника на его родном поле. Но таких сенсаций происходит немало. Однако европейские газеты только и пишут о предстоящем матче. В Борисов  приехал даже представитель УЕФА. Оказывается, и белорусов, и бельгийцев подозревают в нечестной игре. На тотализаторах сделано много ставок на счет 2:0 в пользу «Андерлехта». Такой результат позволит ему выйти в следующий раунд, где его будет поджидать софийский «Левски».  Болгарские СМИ сообщают, что руководство бельгийской команды уже заказало гостиницу на матч третьего раунда в Софии.  

Тренеры БАТЭ и «Андерлехта» Виктор Гончаренко и Ариэл Якобс отмахиваются от этой темы как от назойливой мухи, предпочитая разговарить о предстоящей борьбе. Якобс называет фаворитом БАТЭ. А Гончаренко говорит, что никакой эйфории  у его подопечных нет.  

Тем временем прошел 17-й тур чемпионата Беларуси в высшей лиге. Матч БАТЭ—«Торпедо» перенесен на более поздний срок. А центральной стала встреча в Минске, где «Динамо» играло с МТЗ-РИПО. Динамовцы одолели соперника с минимальным преимуществом – 1:0 и вплотную приблизились к нему в турнирной таблице. Такой счет был популярным в туре. Так, брестское «Динамо» победило некогда грозный «Гомель», новополоцкий «Нафтан» — гродненский «Неман», а «Сморгонь» — «Гранит-Микашевичи». Вничью завершились встречи между «Савитом» (Могилев) и «Даридой» (Минский район) — 1:1, «Шахтером» (Солигорск) и «Днепром» (Могилев) – 0:0. И только в матче между столичным «Локомотивом» и «Витебском» зрители увидели аж три забитых гола. Витебчане победили – 3:0. Два мяча на счету Эдуарда Мора.   

По-прежнему возглавляет турнирную таблицу БАТЭ – 40 очков (16 игр). Далее идут МТЗ-РИПО – 35, «Динамо-Минск» — 33,  «Витебск» — 31. А претенденты на вылет из высшей лиги: «Дарида» — 8 очков, «Локомотив» — 12, «Савит» — 14, «Гомель» и «Неман» — по 16. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости