Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

7 сентября выйдет в свет очередной номер «Рэспублiкi дзелавой»

7 сентября выйдет в свет очередной вкладыш нормативно-правовой и экономической информации газеты «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление правительства от 25.08.2011 г. № 1136, в котором изложено в новой редакции Положение о порядке проверки и хранения деклараций о доходах и имуществе.

Всегда важная и интересная информация печатается под рубрикой «Консультант плательщика». В этом номере газеты индивидуальные предприниматели получат разъяснения специалистов МНС, касающиеся порядка ведения учета доходов. Полезными будут и материалы, комментирующие порядок маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и оборот бланков строгой отчетности.

Налоговые вычеты применяются не только при исчислении НДС, но и акцизов, что позволяет исключить повторное налогообложение акцизами. Однако при осуществлении налоговых вычетов по акцизам имеются отличительные особенности, которые и рассматриваются в материале «Налоговые вычеты по акцизам».

Спонсорская помощь в современных условиях — важный, сложный и необходимый источник финансирования, пренебрегать которым ни в коем случае не стоит. Спонсорство — это особые экономические отношения, в которых каждая из сторон несет определенные обязанности. О порядке и условиях предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи в Республике Беларусь пойдет речь в статье, размещенной в разделе «Государственное регулирование».

Полезными в работе бухгалтеров, юристов, специалистов кадровой службы будут и ответы на вопросы, касающиеся учета расходов по усовершенствованию конструкторской документации, порядка списания активов, многократно используемых в хозяйственной деятельности, предоставления кратковременного отпуска без сохранения заработной платы и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...