Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра в свет выйдет очередной выпуск «Рэспублiкi дзелавой»

1 декабря выйдет в свет очередной вкладыш нормативно-правовой и экономической информации газеты «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Всегда важная и интересная информация печатается под рубрикой «Консультант плательщика». В этом номере газеты наши читатели получат разъяснения специалистов МНС по актуальным вопросам исчисления подоходного налога, в том числе по получению имущественного налогового вычета, налогообложению выигрышей, налогообложению доходов, полученных в натуральной форме.

Законом от 15.10.2010 № 174-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения в том числе в порядок уплаты налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, установленные главой 15 Налогового кодекса. Новации и изменения коснулись перечня объектов обложения налогом на доходы, порядка исчисления налога на доходы иностранной организацией, открывшей в Республике Беларусь представительство и т.д. Подробнее — в материале, размещенном в разделе «Налогообложение организаций».

Проведение инвентаризации и отражение ее результатов в бухгалтерском учете является одним из факторов, направленных на обеспечение требования достоверности бухгалтерской отчетности. Если бухгалтерская отчетность формируется только на основе данных бухгалтерского учета, без подтверждения их результатами инвентаризации, то в этом случае нельзя гарантировать достоверное и полное представление в бухгалтерской отчетности имущественного и финансового положения организации. О целях и сроках проведения инвентаризаций и о том, как правильно снимать остатки и отражать в учете результаты инвентаризации расскажет статья «Инвентаризация активов и обязательств».

Более года в Республике Беларусь действует обновленное законодательство, определяющее особенности выпуска и обращения жилищных облигаций. Основная цель соответствующих нормативных правовых актов — упростить механизм аккумулирования средств физических лиц для строительства жилья при сохранении контроля за их использованием и обеспечить интересы инвесторов. О порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций подробно и компетентно в статье «Жилищные облигации как инструмент привлечения средств для строительства недвижимости», размещенной под рубрикой «Юридическое бюро».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...