Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра мы опубликуем постановление правительства от 29.06.2010 № 981

7 июля выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление правительства от 29.06.2010 № 981, которым утверждено Положение о порядке привлечения эксперта профессиональными союзами при осуществлении ими общественного контроля в форме проведения проверок за соблюдением законодательства об охране труда, выплате и размерах сумм, подлежащих выплате эксперту, и возмещении затрат, связанных с проведением экспертизы.

Порядок исчисления и уплаты НДС по товарам, ввезенным из Российской Федерации, регулируется Положением о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. В материале, размещенном под рубрикой «Налогообложение организаций», подробно и на конкретных практических ситуациях рассмотрен порядок уплаты НДС при ввозе товаров из Российской Федерации.

Организация частной формы собственности хозяйственным способом произвела ремонт собственного здания. Каким образом следует отразить данную хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета? Необходимо ли производить отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры? Ответы на эти вопросы читайте в рубрике «Бухгалтерский учет».

В течение сроков, установленных законодательством, плательщики обязаны обеспечивать сохранность документов бухгалтерского учета, учета доходов (расходов) и иных объектов налогообложения, других документов и сведений, необходимых для налогообложения. В то же время как по объективным причинам — пожар, кража и т.д., так и умышленно указанные документы могут быть не сохранены или не представлены. О порядке восстановления учета, а также методах определения размеров налогов, сборов (пошлин) при проведении проверок у таких субъектов – в разделе «Государственное регулирование».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...