Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра мы опубликуем постановление правительства от 21.06.2010 г. № 941

30 июня выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление правительства от 21.06.2010 г. № 941, в котором изложены в новой редакции Положение о порядке определения физическими лицами стоимости декларируемого имущества и форма декларации о доходах и имуществе.

В деятельности субъектов хозяйствования, использующих автотранспорт, очень важно правильно оформлять путевые листы. В материале, размещенном под рубрикой «Бухгалтерский учет», мы постарались дать ответы на некоторые типичные вопросы, возникающие у руководителей предприятий, организаций, учреждений, а также лиц, отвечающих за эксплуатацию легковых автомобилей и участвующих в заполнении данных документов.

В рамках проводимой в республике работы по либерализации экономической деятельности, в т.ч. направленной на минимизацию государственного регулирования оплаты труда в коммерческих организациях с иностранными инвестициями, коммерческих организациях с долей собственности государства менее 50 % в их уставных фондах и индивидуальных предпринимателей, Минтруда и соцзащиты приняло постановление от 26.04.2010 г. № 60, которым утверждена Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей (далее – Инструкция), вступившая в силу с 1 июня 2010 г. О новациях в определении тарифных ставок и должностных окладов можно прочитать в разделе «Труд и заработная плата».

Полезными в работе бухгалтеров, специалистов кадровой службы, юристов будут и ответы на вопросы, касающиеся исчисления НДС при реализации основного средства ниже остаточной стоимости, учета в составе профессионального налогового вычета расходов на приобретение товарно-материальных ценностей, оплаты общего и непосредственного руководства производственной практикой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости