Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра мы опубликуем постановление правительства № 920 от 16.06.2010

23 июня выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление правительства от 16.06.2010 № 920, которым внесены изменение и дополнение в Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения.

Для белорусских организаций валовая прибыль представляет собой сумму прибыли от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов, уменьшенных на сумму внереализационных расходов. Для исчисления налога на прибыль необходимо наличие реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, в результате чего и образуется прибыль. Таким образом, одним из показателей определения прибыли является выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Подробно типичные ситуации по установлению отчетного периода, за который следует исчислять налог на прибыль при определении выручки от реализации по отгрузке или по оплате товаров (работ, услуг), имущественных прав, рассмотрены в статье «Выручка от реализации и уплата налога на прибыль».

Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, вступление в силу которого ожидается 1 июля 2010 г., содержит в себе достаточно много аспектов, интересующих организации, занимающиеся деятельностью в области таможенного дела. К таким организациям относятся владельцы складов временного хранения и владельцы таможенных складов. О наиболее существенных из таких изменений — в материалах, размещенных в разделе «Таможенное регулирование».

Полезными в работе бухгалтеров, специалистов кадровой службы, юристов будут и ответы на вопросы, касающиеся отражения в бухгалтерском учете недостачи материалов по итогам инвентаризации, учета полученных авансов, порядка исчисления среднего заработка и возмещения расходов, связанных со служебными командировками, отнесения деятельности структурного подразделения к вспомогательному производству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости