Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра мы опубликуем новое Положение о лизинге

16 июня выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить новое Положение о лизинге, утвержденное постановлением правительства от 04.06.2010 г. № 865, которым регулируются общие экономические и правовые условия и порядок осуществления деятельности по заключению, исполнению, прекращению действия договоров финансовой аренды (лизинга), в т.ч. хозяйственных операций в связи с исполнением этих договоров.

Кроме того, в выпуске публикуется постановление правительства от 03.06.2010 г. № 860, которым утверждено Положение о порядке организации, проведения, подведения итогов и материального обеспечения практики студентов высших учебных заведений Республики Беларусь.

Порядок исчисления НДС — одна из наиболее актуальных тем у бухгалтеров строительных организаций. Какой порядок вычета НДС по затратам на строительство, как исчисляется и уплачивается НДС при перерасходе материалов, какой порядок самостоятельного выделения НДС по реализуемому объекту незавершенного капитального строительства? Ответы на эти и иные вопросы, касающиеся исчисления и уплаты НДС строительными организациями, — в статье, размещенной в разделе «Налогообложение организаций».

В соответствии со ст. 1017 Гражданского кодекса товарным знаком и знаком обслуживания признается обозначение, способствующее отличию товаров или услуг одного лица от однородных товаров или услуг других лиц.

Товарный знак может быть получен путем регистрации новой марки либо покупки у другой организации. О том, как учитываются хозяйственные операции, связанные с формированием первоначальной стоимости и постановкой на учет товарного знака, о сроках его полезного использования и т.д., можно прочитать в материале «Отражение в бухгалтерском учете поступления товарного знака».

Полезными в работе бухгалтеров бюджетных организаций будут и ответы на вопросы, касающиеся внесения исправлений в бухгалтерский учет, порядка включения налогов в отпускную цену товаров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости