Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

26 мая выйдет в свет очередной выпуск «Рэспублiкi дзелавой»

26 мая выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, свое­временно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление правительства от 17.05.2010 № 736, устанавливающее порядок определения организациями суммы превышения налогов в соответствующий период 2010 г., а также совместное постановление Минфина и МНС от 28.04.2010 № 53/33, которым утверждена новая Инструкция о порядке возврата разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

В соответствии с Налоговым кодексом освобождаются от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь научно-исследовательских, опытно-конструкторских, опытно-технологических работ, зарегистрированных в государственном реестре в порядке, определяемом Президентом. О том, какие существуют особенности в случаях выполнения работ по государственному заказу, выполнения НИОКР для ино­странных организаций и т.д., подробно и на конкретных примерах — в материале, размещенном под рубрикой «Налогообложение организаций».

Ожидаемое 1 июля 2010 г. вступление в силу Таможенного кодекса таможенного союза Беларуси, России и Казахстана принесет определенные новации во многие направления таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности. О новациях, связанных с условиями получения статуса таможенного представителя и перевозчика, с порядком предоставления поручительства банка, а также с иными изменениями таможенного законодательства — в статье «Таможенный кодекс таможенного союза: новации в отношении представителей и перевозчиков».

Полезными в работе бухгалтеров бюджетных организаций будут и ответы на вопросы, касающиеся учета возмещения морального вреда, порядка списания кредиторской задолженности, отражения в учете уплаты госпошлины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости