Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра выйдет в свет очередной выпуск приложения «Рэспублiка дзелавая»

7 апреля выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановление Минэкономики от 29.03.2010 № 61, которым утвержден новый прейскурант «Розничные цены на табачные изделия», который распространяется на табачные изделия, производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями независимо от подчиненности и форм собственности.

В соответствии с нормами Налогового кодекса ставка НДС в размере ноль процентов применяется при реализации товаров, помещенных под таможенные режимы экспорта, реэкспорта, а также вывезенных (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь) в Российскую Федерацию (в т.ч. товаров, не происходящих с территории государств — участников таможенного союза, для постоянного их размещения в Российской Федерации), при условии документального подтверждения фактического вывоза товаров за пределы территории Республики Беларусь. В статье, размещенной в разделе «Налогообложение организаций», подробно и на конкретных примерах рассматривается порядок применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров в Российскую Федерацию.

В материале «Покрытие убытков прошлых лет за счет добавочного фонда», размещенном под рубрикой «Бухгалтерский учет», рассматривается типичная для ряда организаций ситуация. Здесь подробно анализируется, имеет ли право организация при наличии решения собственника имущества (протокол собрания учредителей) покрыть убытки 2009 г. и прошлых лет за счет добавочного фонда, а также отражается ли данное покрытие убытков по форме 2 «Отчет о прибылях и убытках».

У Беларуси есть все предпосылки для развития охотничьего туризма: разнообразная живописная природа, уникальная охотничья база, дичь с прекрасными трофейными качествами. Не случайно Беларусь становится все более популярным направлением охотничьего туризма именно для иностранных туристов. Об особенностях организации охоты для иностранного гражданина в статье главного юрисконсульта Минспорта «Охотничий туризм для иностранцев», размещенной в разделе «Государственное регулирование».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости