Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра в свет выйдет очередной выпуск приложения «Рэспублiка дзелавая»

3 февраля выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублi­ка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем среди новых нормативных правовых актов следует отметить ряд постановлений правительства, вносящих изменения и дополнения в порядок лицензирования ветеринарной деятельности, порядок выдачи разрешения на распространение продукции иностранного СМИ, уточняющих некоторые вопросы профессионального пенсионного страхования и стимулирования труда работников науки и научного обслуживания.

С 1 января 2010 г. утратило силу постановление Минфина от 05.06.2003 № 91 «Об утверждении бланка счета-фактуры по налогу на добавленную стоимость формы СФ-1 и Инструкции о порядке его заполнения». У организаций на 1 января 2010 г. имеются неиспользованные бланки данных счетов-фактур. О том, каким образом списать их стоимость, — в разделе «Бухгалтерский учет».

В этом номере завершается публикация статьи «Декларирование объемов производства и оборота алкогольной продукции: новации 2010 года», в которой был подробно рассмотрен порядок представления и заполнения деклараций производства и оборота алкогольной продукции. В последней части материала проанализирован порядок заполнения декларации объемов оборота алкогольной продукции (за исключением алкогольных напитков) и декларации объемов оборота алкогольных напитков.

Ожидаемое вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обуславливает интерес к его содержанию, особенно в сравнении с действующим Таможенным кодексом. Вопросы помещения товаров под таможенный режим или таможенную процедуру являются ключевыми в таможенном регулировании любой страны. Сравнение норм Таможенного кодекса Таможенного союза и Таможенного кодекса Республики Беларусь в части таможенных режимов и таможенных процедур представляет для субъектов хозяйствования особый интерес. Об основных отличиях двух нормативных правовых актов в данном контексте — в материале, размещенном под рубрикой «Таможенное регулирование».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...