Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Бухгалтеры воровали у Могилевского областного спортивного клуба «Спартак»

Более 100 тысяч рублей – таков ущерб, который нанесли Могилевскому областному спортивному клубу «Спартак» его сотрудники: два бухгалтера и ведущий специалист. Это выяснили следователи управления Следственного комитета по Могилевской области.

На протяжении почти трех лет преступная троица достаточно незамысловатым способом получала дополнительный доход. В отчетность вносились ложные сведения о том, что подведомственные спортивные школы якобы выполнили доведенные планы. Это было основанием для выплаты премии. Ее получали как сами махинаторы, так и работники, не знающие о том, что деньги получают отнюдь не по заслугам. С этих же премий учреждение делало обязательные по закону выплаты в Фонд соцзащиты, в бюджет. Иными словами, тратило те деньги, которые должны были оставаться у «Спартака».


На поток был поставлен и ряд других махинаций. Троица заключала со своими родственниками договоры на выполнение, скажем, какого-нибудь ремонта. Никто ничего не делал. Деньги, тем не менее, за невыполненную работу выплачивались.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, на имущество обвиняемых наложен арест. Сами они заключены под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи