Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Бухгалтер из Гомеля получал зарплату 16 уволенных сотрудников

Громкое уголовное дело рассмотрел суд Железнодорожного района Гомеля. На скамье подсудимых оказался 41-летний ведущий бухгалтер иностранных предприятий «Мультипак» и «Алкопак»
Громкое уголовное дело рассмотрел суд Железнодорожного района Гомеля. На скамье подсудимых оказался 41-летний ведущий бухгалтер иностранных предприятий «Мультипак» и «Алкопак». 7 лет он зарабатывал деньги весьма экстравагантным незаконным способом. 


В обязанности махинатора входило начисление зарплаты. Ведущий бухгалтер вносил в расчетные ведомости фамилии бывших работников и начислял им зарплату. Похищенные деньги снимал по специальной карточке. Таких виртуальных работников следствие насчитало 16.

Дорогую жизнь бухгалтер вел втайне от жены. Несколько раз в год отдыхал в Испании, Турции, Греции, Арабских Эмиратах и на Канарских острова. Говорил, что это рабочие командировки. Не жалел денег на дорогую еду и одежду. 

Черную бухгалтерию обнаружила одна из коллег мошенника. В отношении 41-летнего гомельчанина возбудили несколько уголовных дел, в том числе за служебный подлог и хищение в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Решением суда «черный бухгалтер» приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. После выхода на свободу ему предстоит выплатить по искам  компаниям «Алкопак» и «Мультипак» около миллиарда рублей. 

sb_gomel@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...