Бухгалтер из Борисова обвиняется в хищении 400 тыс. рублей у членов шести ЖСПК

38-летний бухгалтер из Борисова подозревается в хищении более 400 тысяч рублей у членов шести жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК), в которых он работал. В его отношении управлением Следственного комитета по Минской области возбужден ряд уголовных дел, сообщает пресс-служба СК.

fin.jpg

Сотрудники финансовой милиции и КГК установили факты незаконной деятельности бухгалтера в ходе совместной проверки указанных ЖСПК.

По данным следствия, бухгалтер под видом возврата паевых взносов перечислял деньги членов ЖСПК на личные счета, а также счета родственников и знакомых. Они впоследствии обналичивали средства и передавали их фигуранту. Данная схема за несколько лет принесла бухгалтеру «доход» более чем в 400 тысяч рублей.

Борисовский райотдел СК объединил уголовные дела в одно производство. Подозреваемый обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, в особо крупном размере. Он заключен под стражу.

На имущество обвиняемого в виде коттеджа и автомобиля наложен арест. Помимо этого, фигурант добровольно возместил ущерб в сумме более 40 тысяч рублей.

Расследование дела продолжается.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости