Источник: Знамя юности
Знамя юности

Букет по вкусу

Мастер-класс: делаем фруктовый букет для нее и колбасный для него

День защитников Отечества и 8 Марта не за горами. Самое время подумать о подарках для любимых, ведь тюльпанами и конфетами вряд ли получится удивить девушку, а парни не оценят очередной комплект носков и пены для бритья. Вместе с флористом Екатериной Медведь мы решили облегчить вам задачу: расскажем и покажем, как смастерить оригинальный букет из фруктов для нее и колбасный для него (или наоборот). Такой и в соцсети выложить не стыдно.

Вариант «Для нее»


Для фруктового букета потребуются:

1 гранат

3 мандарина

4 яблока

веточка рускуса

деревянные шпажки

нож

секатор

степлер

разделочная доска

флористический 

и обычный скотч

пергамент

бечевка

палочка корицы (для украшения)

атласная лента

Шаг 1. Тщательно выбирайте фрукты. Екатерина советует обращать внимание на более твердые плоды. Например, если вы хотите использовать киви, то не покупайте слишком мягкий только потому, что он сочнее. Киви красивее смотрится в разрезанном виде, если плод окажется чересчур мягким, он будет плохо держаться на шпажке и начнет разваливаться. Не обязательно брать только те фрукты, которые мы указали в списке, можете смело экспериментировать и творить из всего чего пожелаете.


Шаг 2. Моем ингредиенты и подготавливаем украшение. Наш букет будет задекорирован веточкой рускуса – вечнозеленого многолетнего растения, которое не завянет. Если вы делаете съедобный букет впервые, не берите для оформления живые цветы или почитайте, как продлить им жизнь. Опытные мастера каждый стебель опускают в специальную капсулу с водой. 

Шаг 3. Каждую веточку рускуса крепим на флористический зеленый скотч к деревянной шпажке. Мастер предостерегает, что иногда попадаются бракованные экземпляры палочек, будьте аккуратны, чтобы не загнать занозу.


Шаг 4. Займемся подготовкой фруктов. Чтобы снять шляпку с граната и не повредить ни одной косточки, нужно изловчиться. Делаем легкий надрез по всей верхней окружности, стараемся резать только внешнюю кожуру и не дотронуться до содержимого. Потом делаем еще надрез, но чуть глубже, и пробуем аккуратно снять шляпку. Важный момент: надрез делаем ближе к верхней части граната, там, где «хвостик», так мы точно не заденем семена. У двух мандаринов срезаем верхушки, яблоки и третий мандарин оставляем целыми.


Шаг 5. Нанизываем фрукты на деревянные шпажки: чем крупнее плод, тем больше палочек нужно воткнуть. Количество регулируйте сами, главное, чтобы фрукт крепко держался. Так, для граната мы взяли шесть шпажек, для яблока и мандарина по четыре. Екатерина обращает внимание: во фрукты с мягким содержимым палочки лучше вставлять тупым концом, так они будут держаться лучше. 


Шаг 6. Приступаем к составлению композиции, очередность может быть любой. Мы поставили самый большой фрукт в центр, вокруг него разместили все остальные. Палочки накладываем немного друг на друга и закрепляем скотчем. В свободные промежутки вставляем шпажки с веточками рускуса.

Шаг 7. Обрезаем лишнюю длину палочек. Выбираем самую короткую и ровняем под нее все остальные, так мы обезопасим себя и от острых концов, которые могли остаться. Мастер утверждает, что правильно составленный букет должен стоять на ровной поверхности, у нас так и вышло. 

Шаг 8. Принимаемся за декор. Упаковывать букет будем в пергамент. Екатерина уверяет, что его использовать намного удобнее и практичнее, чем обычную бумагу для оформления подарков и цветов. Вырезаем шесть одинаковых по размеру квадратиков: одним оборачиваем «стебель» композиции и закрепляем бечевкой, пятью оставшимися частями укутываем наш букет и скрепляем части пергамента между собой степлером. Добавляем атласную ленту и крепим палочки корицы. Вуаля, букет готов. На все про все у нас ушло чуть больше часа. 


Вариант «Для него»


Для колбасного букета мы взяли:

палку колбасы салями

палку сыровяленой колбасы

упаковку охотничьих колбасок

копченый сыр косичка (1 шт.)

1 луковицу

2 красных болгарских перца

3 помидорки черри

4 несладкие булочки

деревянные шпажки

зубочистки

нож

секатор

степлер

разделочную доску

обычный скотч

пергамент

бечевку

веточки пшеницы (для декора) 

атласную ленту

Шаг 1. Постарайтесь заранее узнать о вкусовых предпочтениях человека, которому будете презентовать букет. Возможно, ему больше по душе овощи и сыры, чем колбасы, сосиски и сардельки. Делать букет только из мяса не лучший вариант, добавьте несколько ярких акцентов. Например, возьмите красный или желтый болгарские перцы, а если знаете, что ваш избранник любит по­острее, то можно рискнуть и вложить чили. 


Шаг 2. Тщательно моем овощи, нарезаем на три части каждую палку колбасы. Ее можно брать любого сорта, главное, чтобы она была красивой в разрезе. Из-за непродолжительного срока годности при комнатной температуре некоторых ингредиентов создавать колбасный букет лучше в день, когда собираетесь его дарить. 


Шаг 3. Нанизываем на деревянные шпажки составляющие: колбасу, копченый сыр, булочки и овощи. Здесь та же логика, как и при составлении фруктового букета: чем тяжелее объект, тем на большее количество палочек его нужно насадить. 



Шаг 4. Собираем композицию. В центре размещаем болгарский перец и вокруг него располагаем шпажки с колбасами, луком, сыром и булочками. Между собой плотно скрепляем всю конструкцию скотчем. В промежутки вставляем декоративные колосья пшеницы и подрезаем лишние «хвостики» так же, как и в первом случае.


Шаг 5.
Отрезаем пять одинаковых по размеру листов пергамента. В один заворачиваем «стебель» букета и закрепляем бечевкой. Оставшиеся четыре квадрата используем для упаковки композиции по периметру, между собой их скрепляем степлером.

Шаг 6. Последние штрихи: крепим к булке нанизанные на зубочистки помидоры черри и перевязываем букет атласной лентой. На создание второго букета ушло меньше часа. Перед ароматом от охапки овощей и колбасы не устоит ни один джентльмен.

lavrinovich@sb.by,

фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости