Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Bugatti сделала для внука Фердинанда Порше самую дорогую машину в мире стоимостью 16 млн евро

Компания Bugatti презентует на автосалоне в Женеве самую дорогую машину в мире. Стоимость гиперкара оценили в 16 млн евро. Это на миллион дороже уникального Pagani Zonda HP Barchetta.

Bugatti Chiron – Sport 

Машина построена на базе Chiron Sport, сообщает TheSupercarBlog. Она получит оригинальный кузов, а вот техническая начинка останется без изменений - 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента, 2,5 секунды до «сотни», 6,5 - до 200, 13,6 - до 300 км в час. Максимальная скорость - 420 км в час. За минуту Chiron способен с места набрать 400 км в час и снова остановиться.


По слухам, автомобиль создан в единственном экземпляре для внука Фердинанда Порше - Фердинанда Пиха, который 25 лет стоял у руля Volkswagen и был главным идеологом проекта Bugatti Veyron, пишет «Мотор». 


Уникальный гиперкар создан к 110-летию марки Bugatti. К этому событию выпущена также особая версия Chiron Sport с декором в виде французского триколора. Таких автомобилей будет выпущено всего 20 экземпляров. 

ФОТО с сайта motor.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи