Будущее уже наступило!

Президент приветствовал лучших выпускников высших учебных заведений на республиканском балу
Президент приветствовал лучших выпускников высших учебных заведений на республиканском балу

...Лев Толстой красочно описал, как волновалась Наташа Ростова на своем первом балу. Похожие чувства одолевали вчера и девушек, благодаря упорному труду и блестящим талантам попавших во Дворец Республики. На их фоне молодые люди могли показаться слишком серьезными, но какие–то мелкие детали выдавали и их волнение...

Республиканский бал выпускников уже успел превратиться в прекрасную традицию. Традиционно и присутствие на нем Президента. У Александра Лукашенко в рабочем графике регулярно встречаются мероприятия, связанные с делами молодежи. Но этот бал — особенный и для него. Ведь здесь — лучшие из лучших. Те, от кого во многом зависит будущее Беларуси!

53 вуза страны делегировали на бал более 250 своих лучших студентов (теперь уже с приставкой «экс»). Это — обладатели красных дипломов, лауреаты фонда Президента по поддержке одаренной и талантливой молодежи, спортсмены, а также активные члены молодежных организаций.

Вчера же стало известно, что 14 студентам–выпускникам Президент объявил Благодарность за отличные успехи в учебе и активное участие в общественной жизни.

До того, как они получили из рук Президента памятные награды, я поговорил с некоторыми из них о планах на будущее.

Максим Почебут только что окончил БГУИР. Он благодарен своей альма–матер за хорошее образование, а также за возможность и далее заниматься любимым делом — наукой — уже в магистратуре. Выпускнице Белорусского государственного университета культуры и искусств Наталье Дедейко не терпится поскорее окунуться в новую жизнь: через несколько дней она по распределению пойдет работать менеджером на киностудию «Беларусьфильм». Она уверена, что у белорусского кино и лично у нее впереди много замечательных картин... Желания должны исполняться, и как символ этих надежд под своды Дворца Республики бывшие студенты выпустили бабочек. По меньшей мере, одно желание Натальи вчера исполнилось: первый танец Президент подарил ей...

Александр Лукашенко поздравил выпускников с успешным окончанием учебы. Он напомнил о славянском обычае перед всяким важным делом родителям благословлять своих детей. «Не будем нарушать вековую традицию, — сказал Президент. — В этот праздничный вечер примите мое напутствие перед вступлением во взрослую жизнь». Обращаясь к бывшим студентам, Александр Лукашенко отметил, что годы их учебы совпали с очень важным периодом отечественной истории — становлением независимого суверенного белорусского государства. «Вы сами смогли увидеть, как сильно изменилась наша Беларусь в этот сравнительно небольшой отрезок времени, — отметил он. — Мы достигли значительных экономических успехов и можем позволить себе больше средств направлять на социальные нужды, в том числе и образование».

Образование всегда было одной из важнейших наших жизненных ценностей, отсюда всемерная государственная поддержка. Сегодня половина молодежи получает дипломы. На 10 тысяч граждан приходится почти 400 студентов, что на треть больше, чем в 2000 году. Это один из самых высоких показателей в мире. При этом государство делает все, чтобы поддержать высокую марку отечественных вузов. Проводится объективная и честная вступительная кампания. Выпускникам гарантируется первое рабочее место. И Президент подчеркнул, что рассчитывает на активное участие молодого поколения в строительстве сильной и процветающей Беларуси.

...Под потолком кружили бабочки, символизирующие загаданное желание выпускников, внизу по паркету легко скользили в вальсе они сами, выполняя напутствие Александра Лукашенко сделать этот вечер веселым и незабываемым. Бал удался!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости