Будущее построят таланты

Недавно в Смоленске прошел заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

Недавно в Смоленске прошел заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

В творческом состязании приняли участие около 200 российских и белорусских школьников 10—11-х классов, представлявших 19 субъектов Российской Федерации и 7 регионов Беларуси. В состав жюри вошли ведущие преподаватели вузов, известные ученые и педагоги. Помимо учеников и руководителей их команд, а также членов жюри, олимпиаде помогли состояться приглашенные члены оргкомитета, известные деятели науки и культуры России и Беларуси.

Стоит отметить, что ребята, приехавшие на состязания, прошли строгий отбор на местных уровнях: вначале сильнейшие выбирались из каждого района, а затем – из области. Таким образом, на олимпиаду Союзного государства приехали лучшие из лучших.

Фактически на неделю центром олимпиады стал СмолГУ. Участникам предстояло проявить себя в литературном и лингвистическом турах. Отвлечься от сосредоточенной работы помог творческий конкурс чтецов.

Как серебряная дипломантка олимпиады и одна из победителей творческого конкурса риторов, отмечу, что белорусские ребята проявили себя очень хорошо: взяли большинство дипломов, вышли в первые строки лидирующих по суммарному количеству баллов команд. А это значит, что у страны есть надежное талантливое будущее — те, кто построит наше Союзное государство, сохранив в сердце своем и пронеся через всю жизнь верность родному языку, истории и культуре родной страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...