«Будет сыро и дискомфортно». Мокрый снег, дождь и оттепель ожидаются в выходные в Беларуси

В выходные ожидается неустойчивая погода с повышенным температурным режимом, сообщила SB.BY заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.


– Сегодняшний температурный режим является повышенным для февраля и соответствует мартовскому. Получается, что мы опережаем календарь. В пятницу и выходные погода меняется. Солнышко уже успело нас порадовать. В ближайшие дни погоду определят атмосферные фронты с Западной Европы. 

В выходные ожидается неустойчивый характер погоды с повышенным температурным режимом, характерным для первой половины марта. Будет сыро и дискомфортно. Прогнозируется высокая облачность, порывистый ветер, мокрый снег и дождь.

В субботу на погоде скажется влияние атмосферного фронта. Ночью температура будет находится в пределах –3°С +2°С, днем –1°С  +4°С. Во многих местах пройдут мокрый снег и дождь, возможен слабый туман и гололед. 

В воскресенье будет облачно. Во многих районах ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, слабые туман и гололед. Днем прогнозируется порывистый ветер. Ночью температура воздуха будет колебаться от –4°С до +1°С, днем от –1°С до +4°С.

– Погода будет сырая оттепельная. Ночью слабоотрицательные температуры, днем – слабоположительные. Порывистый ветер сделает погоду дискомфортной. В начале следующей недели сохранится такой же характер погоды, – отметила Светлана Рыбакова.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости