«Будет отечественная доильная установка»

Директор ОАО «Ивановский райагросервис» Леонид Дядюк

ВЫПУСКНИКА    БГАТУ     главного      инженера ОАО «Ивановский райагросервис» Николая КОНАНЧУКА (на снимке справа) я встретил в кабинете    директора       организации     Леонида ДЯДЮКА. С утра к ним приезжала авторитетная комиссия из Минска, которая проверяла план модернизации. Ее интересовала в первую очередь передвижная доильная установка УДПМ-8С. По поручению министра сельского хозяйства и продовольствия ивановцам необходимо ее модернизировать.

— В чем заключается модернизация? — поинтересовался я у директора.

— Это должна быть совсем другая установка, со всей электронной начинкой, — рассказывает Леонид Николаевич. — Вместо полозьев она встанет на колеса. Если раньше на ней одновременно доилось 8 коров, то новая примет сразу 12.

— Я знаю, что сельчане ждут ее с нетерпением. Когда будет готов опытный образец?

— По установленным срокам и по договору — к июню. Но мы стараемся к началу пастбищного сезона начать серийное производство.

— Кто помогает? — интересуюсь у главного инженера.

— Работаем в тесном контакте с НПЦ НАН по механизации, — отвечает Николай Дмитриевич. — Комплектующие изделия разрабатывают, изготавливают и поставляют многие предприятия республики. Так что это будет в результате отечественная установка.

— Ну а пока в цехе кипит работа над ней, весна стучится в двери. Посевную никто не отменял. Вы поможете сельчанам ее провести? — спрашиваю у Леонида Дядюка.

— Без нас не обойдется, — заверяет он. — Мы и органику на поля вывозим, и почву дискуем, проводим химработы, вносим удобрения. В коллективе 275 человек. С наступлением весны у каждого дел невпроворот!

— «БН» желает вам успехов во всех ваших делах!

Подготовил Петр КАВУНОВ, «БН»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости