Будет молодо и зелено

Минлесхоз проводит акцию: к Году малой родины предлагает купить живую ель и высадить ее в лесу

Спрос на новогодние деревья в кадках растет с каждым годом.
Новогодняя ель – главный атрибут зимних праздников. Ее украшение превращается в настоящее чудо: шарики переливаются, мишура блестит, а огоньки добавляют ощущение волшебства. Но задумываемся ли мы, насколько редеют леса после праздников? Чтобы их сохранить, Министерство лесного хозяйства проводит акцию «Сохрани символ праздника». Все подробности узнала корреспондент «Рэспублікі».

Анастасия Докучаева, пресс-секретарь Минлесхоза, рассказала, что акцию проведут лесхозы и Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр:

— В преддверии праздников они предложат всем желающим купить новогодние деревья в кадках, горшках или ящиках. Их нужно будет сохранить до весны, например на балконе или даче, и иногда поливать. Не беспокойтесь, каждому покупателю лесхозы подарят инструкцию по уходу за атрибутом праздника. А как только наступит весна, ели, туи и сосны нужно будет высадить в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса». Каждый белорус сможет внести свой вклад в озеленение малой родины.

К слову, организации системы Минлесхоза уже подготовили 2,5 тысячи новогодних деревьев в кадках и горшках. Ассортимент велик – есть ель европейская и колючая, сосна обыкновенная, туя западная и можжевельник канадский.

— Отмечу, что спрос на новогодние деревья в кадках растет с каждым годом. Например, в 2016 году продали 557 растений, а в прошлом – 1603.

Акция стартует 21 декабря во всех городах и деревнях нашей страны с населением больше 30 000 человек. Поучаствовать в ней можно до 31 декабря.

glushko@sb.by  Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи