Будет армия – будет страна!

Реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность, однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая 23 февраля на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

Беларусь демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность

Реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность, однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая 23 февраля на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

По мнению Президента, в нынешних условиях особенно необходима высокая ответственность руководителей силовых структур, каждого офицера за обеспечение условий для созидательного труда белорусского народа.

Глава государства отметил: "Впереди у нас - решение очень сложных и ответственных задач. В том числе реализация новой Концепции национальной безопасности, дальнейшая модернизация Вооруженных Сил, поддержание их высокой боевой готовности и морального духа. Для этого вы имеете не только необходимые ресурсы, но и главное - примерную поддержку государства и народа, осознание каждым гражданином своей сопричастности к защите Отечества, ответственности за поддержание мира и стабильности в нашем общем белорусском доме".

По словам Александра Лукашенко, сегодня человек в погонах, будь то военный, сотрудник других органов системы безопасности, служит образцом мужества, честности и порядочности. Именно поэтому в обществе неизменным уважением пользуется непростая, но благородная и нужная профессия - Родину защищать.

Как заявил Александр Лукашенко, государство и в дальнейшем будет уделять самое пристальное внимание вопросам военного образования и технической подготовки, равно как и социальным гарантиям тех, кто служит в Вооруженных Силах.

Глава государства подчеркнул, что этот праздник уже давно перерос профессиональные рамки. Он воплотил в себе особое уважение народа к тем, кто избрал для себя нелегкое дело - обеспечить мир и безопасность, охранять суверенитет и территориальную целостность страны.

По словам Президента, "воинская доблесть, отвага и честь, готовность в любую минуту с оружием в руках отстаивать свободу и независимость Родины - эти традиции, имеющие глубокие исторические корни, прочно вошли в нашу повседневную жизнь".

Беларусь - мирная страна, у нее никогда не было агрессивных замыслов и целей. Однако на протяжении столетия ни одна большая европейская война не обошла нашу землю, оставила свои кровавые следы.

"Сколько иноземных захватчиков, рвавшихся поработить и уничтожить Беларусь, канули в небытие благодаря тому, что на их пути неизменно вставали грозные силы, народ-патриот, готовый до последней капли крови биться за каждую пядь родной земли. Герои-воины почитаются у нас как праведники, отдавшие жизни за Отечество", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, белорусские офицеры и солдаты всегда являлись непререкаемым образцом смелости, решимости и верности Родине. Они без колебаний шагали через огонь и смерть в годы Великой Отечественной войны, выполняли свой интернациональный воинский долг, рискуя жизнью, спасали страну от последствий Чернобыльской катастрофы. Всегда были на передовых рубежах, охраняя наш мир и покой.

При этом он подчеркнул: "Поднялась с колен армия - возродилось наше Отечество. Мы вместе с вами строили Вооруженные Силы суверенной Беларуси". Президент заверил, что на государственном уровне и в дальнейшем будет уделяться большое внимание вопросам военного образования и технической подготовки.

Внешние и внутренние вызовы требуют особого внимания и умения дать адекватный ответ, заявил президент. Как отметил Александр Лукашенко, новые времена приносят новые угрозы, которые невозможно устранять старыми методами.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что созданная система безопасности страны сумела выдержать испытания на прочность. Он отметил, что эта система "нуждается в постоянном совершенствовании, так как радикально меняются условия, в которых все мы живем".

Обращаясь к офицерам, Александр Лукашенко сказал: "Беларусь впервые за всю многовековую историю обрела суверенитет. И вы призваны защищать великое завоевание всех нас и нашего народа. Это большая честь и огромная ответственность. Так пусть Вооруженные Силы Республики Беларусь всегда будут гордостью, надежной опорой страны, а воинская служба - делом особой государственной важности и высокого нравственного значения, настоящей школой возмужания и гражданственности для нашей молодежи".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости