«Будем смотреть папу по телевизору»

Накануне «Дажынак- 2011» мы обратились к сельчанкам, чтобы узнать, а что для них — главный праздник страны? С каким настроением они его встречают?

Лилия КНИТО, воспитатель Кушликовского государственного детского сада-школы Полоцкого района:

— В этом году для нас это праздник вдвойне. Мой муж Роман Романович, инженер ОАО «Кушлики», занял в республиканском конкурсе второе место на уборке урожая зерновых среди главных инженеров сельскохозяйственных организаций. Эта новость стала для нас очень неожиданной. Первым делом супруг позвонил и сообщил мне, затем своей маме. Дома вечером его уже ждал праздничный ужин. За папу рады и наши сыновья. Кстати, старший пошел по стопам отца, тоже учится в БГСХА на инженера. А младший сейчас в 11 классе в школе. Трансляцию не пропустим, будем смотреть папу по телевизору.

Татьяна ХОРОШАЕВА, главный государственный инспектор по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия Узденского райисполкома:

— Область наша Минская — среди первых, потому во время трансляции по телевидению буду «болеть» за наших. На днях смотрела сюжет о том, как обустроился и подготовился к празднику город Молодечно. Сразу же захотелось там побывать! Говорят, что тамошний Ледовый дворец не имеет аналогов в республике. Мечтаю прогуляться по его скверикам и парку. Может быть, профсоюзы АПК начнут организовывать экскурсии в столицы «Дажынак», ведь увидеть такую красоту воочию много желающих?

Елена НОГАНОВА, бухгалтер СПК «Мушино» Мстиславского района:

— У нас не слишком большое хозяйство, чтобы мушинские передовики могли посостязаться со всей республикой. Но в районных празднованиях мы нередко участвуем. Вот и в минувшие выходные проходил местный фестиваль-ярмарка. Я тоже ездила вместе с остальными коллегами. Каждое предприятие выставляло свою продукцию и старалось удивить гостей. Мы предлагали зерно, муку, овощи. Еще можно было купить и попробовать тут же шашлыки, пироги, салаты и бутерброды. А вот наши передовики могли подкрепиться совершенно бесплатно.

Анна КУЗЬМЕНКО, бухгалтер СПК «Свердловский» Жлобинского района:

— В этом году сотрудники нашего предприятия участвовали только в областных «Дажынках», на республиканские мы не попали. Однако стимул и желание поехать на главный праздник урожая у всех работников есть, так что в следующем сезоне сделаем все возможное, чтобы выйти на отличные результаты и получить путевку на республиканские «Дажынкі». Лично я к этому празднику отношусь очень хорошо. Считаю, что работники сельского хозяйства тяжелым трудом заслужили, чтобы ежегодно такое масштабное мероприятие устраивалось в их честь.

Надежда КРУПЕНИЧ, диспетчер СПК «Хотыничи» Ганцевичского района:

— Несомненно, это прекрасный праздник, который необходим труженикам сельского хозяйства. Я обязательно смотрю все трансляции по телевидению. Сотрудники нашего СПК регулярно участвуют в «Дажынках». В этом году один водитель, который чуть ли не единственный в нашем хозяйстве возил зерно на «МАЗе», совсем немного не дотянул до победы. Думаю, в будущем он обязательно получит награду за свой труд.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости