Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Чего ожидать от нового сезона чемпионата Беларуси по хоккею?

Будем надеяться

23–й чемпионат страны по хоккею сегодня продолжится еще пятью матчами
23–й чемпионат страны по хоккею, который взял старт поединком между действующими чемпионом и вице–чемпионом («Неман» уступил на своем льду «Юности» 0:3) и сегодня продолжится еще пятью матчами, по неприятной традиции последних лет вполне может принести разговоры о задержках зарплат, нехватке инвентаря, судебные тяжбы и сетования на судейство. Но сейчас, в самом начале дороги, думать обо всей этой околоспортивной трескотне не хочется. Хочется сконцентрироваться на главном — хоккее.


«Предсезонку проходили не в полном составе, потому что не знали, где будем играть — в экстралиге или в высшей лиге. Фарм–клуба не было, благо «Раубичи» пошли навстречу... Приглашаем только тех, кто никуда не попал и сам звонит. Одна–две травмы — и полного состава можно не набрать. Непросто, в общем...» Главный тренер ХК «Могилев» Сергей Усанов в новый чемпионат входит с тяжелым сердцем. Есть свои трудности и в ряде других клубов. Но в целом, надо заметить, это межсезонье было в разы спокойнее и размереннее многих предыдущих. А значит, у нашего чемпионата, который за последние годы упал очень глубоко, есть все шансы наконец оттолкнуться от дна и начать подниматься.


По крайней мере, тяжело вспомнить, когда последний раз на внутреннем фронте вырисовывалась бы такая же бойкая интрига в плане борьбы за высокие места, как теперь. Имеющий психологию победителя «Неман», традиционно амбициозная «Юность», хорошенько потрудившийся на ниве селекции «Шахтер», почти сохранивший костяк «Гомель», весьма конкурентоспособный «Металлург». Все эти команды в той или иной степени будут претендовать на медали. А кроме них, ведь есть еще ершистые «Лида», «Химик–СКА», «Брест», молодечненское «Динамо».


Помимо задорной команды из Молодечно, собранной с нуля, с этого сезона наш хоккейный чемпионат мог пополнить смоленский «Славутич». Его вступление вернуло бы турниру статус открытого и к этому стремились. Однако быстро уладить все бюрократические формальности по переходу действующего чемпиона РХЛ в белорусское первенство, даже несмотря на личное участие губернатора Смоленской области, не удалось. 


bakerenko@sb.by


Советская Белоруссия №170 (24551). Суббота, 6 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...