Будем дружить домами

Белорусско-кубанский торговый дом создан в Армавире (Краснодарский край Российской Федерации). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

Белорусско-кубанский торговый дом создан в Армавире

Белорусско-кубанский торговый дом создан в Армавире (Краснодарский край Российской Федерации). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

ООО "Белорусско-кубанский торговый дом" будет вести торгово-выставочную деятельность, там будут работать представительства крупных предприятий-производителей Беларуси. На его территории разместятся выставочные площадки для реализации техники, будет вестись торговля грузовыми и легковыми автомобилями и их техническое обслуживание. Также возможна организация сборочных производств, оптовой и розничной торговли, складирование и хранение различных товаров. Предполагается, что к концу текущего года товарооборот белорусско-кубанского торгового дома составит 60 млн. российских рублей.

 Торговый дом будет действовать с расчетом на сопредельные регионы Краснодарского края - Ставропольский край, Ростовскую область, республики Северного Кавказа.

 Создание нового объекта товаропроводящей сети белорусских производителей в России стало результатом подписанного в апреле 2011 года соглашения между Беларусью и Краснодарским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2011-2012 годы. Планируется также в перспективе открыть в Минске торговый дом Краснодарского края.

 Товарооборот Беларуси с Краснодарским краем в 2010 году составил $248,6 млн., в том числе экспорт белорусских товаров - $172,8 млн., импорт - $75,8 млн. По сравнению с 2009 годом товарооборот увеличился в 1,7 раза, экспорт - в 1,4 раза, импорт - в 3 раза.

 Беларусь экспортировала в Краснодарский край тракторы (на $16,4 млн.), сыры и творог (на $5,9 млн.), прутки из железа или нелегированной стали (на $5,7 млн.), пушно-меховое сырье (на $5,2 млн.), электрические трансформаторы (на $3,9 млн.), шины и покрышки пневматические (на $3,4 млн.), трубы, трубки и профили полые, бесшовные, из черных металлов (на $1,9 млн.), прутки и профили алюминиевые (на $1,6 млн.), дорожную технику (на $1,4 млн.), молоко и сгущенные сливки (на $1 млн.). Осуществлялись также поставки грузовых автомобилей, машин и устройств для подъема и перемещения, изделий из цемента и бетона.

 Из Краснодарского края Беларусь импортировала в 2011 году нефть, транспортные средства, удобрения, рентгеновскую аппаратуру, лекарства, семена подсолнечника, кукурузу и другие товары.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости