Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Неделя для нашего хоккея выдается крайне противоречивой

Будапешт для размышлений

Тренерский штаб сборной: М.Кравец, М.Захаров, Д.Карпиков
Неделя, что и говорить, для нашего хоккея выдается крайне противоречивой. Минское «Динамо» впало в очередное пике, но делает вид, что все по плану. Молодежка уступила латвийцам, поставив себя в крайне неудобное положение на домашнем чемпионате мира. А главная сборная отправилась на Турнир шести наций в Будапешт, где едва ли не в самом боевом составе попробует дать еще один ответ на вопрос, куда движется наш хоккей.

В Венгрии белорусы проведут три матча. Вчера поздно вечером турнир для наших хоккеистов начался встречей с закопавшейся в самых низах мирового хоккея украинской командой. Завтра белорусы еще раз сыграют в групповом этапе — на этот раз против сборной Южной Кореи (которой, напомним, уступили весной на чемпионате мира в Казахстане). А в субботу команда Михаила Захарова встретится в стыковом матче с одной из команд другой группы — Венгрией, Францией или Японией. 

Соперники не сказать что блестящие, но и наша команда не может в последние сезоны похвастать победным бэкграундом. 

Решать турнирные задачи в Будапеште отправился состав, с которым было бы не стыдно показаться даже на чемпионате мира. Налицо — сплав опыта и молодости, минских динамовцев и игроков экстралиги, мастеров натурализованных и своих в доску.

Вот, кстати, этот состав:
Вратари: Игорь Брикун («Юность»), Александр Осипков («Динамо» Мн).

Защитники: Олег Евенко, Кирилл Готовец, Дмитрий Знахаренко (все — «Динамо» Мн), Николай Стасенко («Автомобилист»), Ник Бэйлен («Трактор»), Кристиан Хенкель («Ак Барс»), Илья Шинкевич («Витязь»), Сергей Боголейша («Шахтер»).

Нападающие: Михаил Стефанович, Евгений Ковыршин, Андрей Костицын, Артем Демков, Александр Когалев, Александр Китаров (все — «Динамо» Мн), Павел Боярчук («Динамо‑Молодечно»), Сергей Дрозд («Юность»), Дмитрий Буйницкий («Металлург» Мг), Сергей Малявко, Артем Кислый (оба — «Неман»), Джефф Платт («Автомобилист»).
Пока, как говорит Михаил Захаров, наши северо­американцы показывают не тот уровень, который от них ждут: «У Шаранговича одна шайба, у Сушко не больше».  Пока неизвестно, где потерялся Фальковский: «Могу показать переписку со Степаном Фальковским. Пишу ему: «Потерялся ты». Он: «Нет, играю где‑то». Я: «На заправке ты играешь». Пока Павел Воробей по собственной расхлябанности не успел сделать себе шенген, а Андрей Костицын еще только обживается в роли капитана команды, Михаил Захаров вправе уповать только на усиление своего штаба. В Венгрию с командой отправился Михаил Кравец — главный тренер подольского «Витязя», который, к удивлению многих, согласился поработать еще и в белорусской сборной. Кравец при этом уже успел подчеркнуть, что согласился сразу, без раздумий: «Я бы не сказал, что предложение войти в штаб сборной меня удивило — оно меня обрадовало. Каждый тренер хочет расти. И я считаю, что работа в национальной команде — это движение вверх по карьерной лестнице. Для меня это новый опыт. Наверняка будет непросто, но от этого только интереснее. Хочется принести пользу белорусскому хоккею». 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...