Будь готов!

Началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил

Началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил

Началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщили в Совете Безопасности. Вчера в 12 часов министру обороны было вручено соответствующее распоряжение Президента.


Главная цель проверки — определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил — готовности выполнять задачи по предназначению. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.


Проверкой будут охвачены органы военного управления на всех уровнях - стратегическом, оперативном и тактическом, воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.


Особенностью поставленной задачи является то, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея "Тор-М2". Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на российском полигоне Ашулук. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси. Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства "Роса-РБ".


Акцент в проверке делается на ВВС и войсках ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением Президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.


В преддверии чемпионата мира по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы. Таким образом, проверка Вооруженных Сил носит комплексный характер. В ближайшие дни количество органов военного управления и войск, привлекаемых к проверке, будет увеличиваться. Результаты проверки будут тщательно проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.


Советская Белоруссия №12 (24395). Среда, 22 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
В.Никитин
Как говорят мудрые люди – кто не хочет кормить своего солдата, будет кормить чужого… Поэтому считаю всякие разговоры о том, что военные учения дорого стоят, нецелесообразны и старомодны – вредной болтовней. Армейская наука не терпит промежутков и пауз. Особенно в современное время, когда военные технологии идет вперед семимильными шагами.
андрей, лида
учения тоже бывают разные. я успел послужить в советское время, и теперь вспоминаю иногда, как проходили ученнья у нас – посадили на крышу ангара с пулеметом ДШК и велели ждать пролета условного противника. Так до вечера и просилдели. Не смешно! Думаю, такие учения никому не нужны только условному противнику на смех. Поэтому желаю чтоб наши парни служили и учились армейскойнауке по настоящему.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?