БСЖ подвел итоги года

Белорусский союз журналистов подвел итоги уходящего года, который выдался насыщенным на события, и утвердил планы на следующий. Кроме творческих достижений и побед в профессиональной сфере немало сделано и на международном уровне. БСЖ сотрудничает с коллегами из России, Китая, Монголии, Казахстана. А знаковым событием этого года стало обретение статуса члена Международной федерации журналистов, что расширит возможности союза.




Председатель БСЖ Анатолий Лемешёнок обратил внимание, что каждый год Союз журналистов прирастает примерно на 70 человек, в профессиональное объединение идет и молодежь. Примечательно также, что в этом году большинство победителей республиканского конкурса молодых журналистов «Дебют» — сотрудники региональных изданий. Насыщенной жизнью живет и ветеранская организация, благодаря чему люди, которые уже ушли из редакций, продолжают оставаться в профессии. Богатым на события обещает быть и 2020 год, на который запланировано как минимум два знаковых для страны события — 75-летие Великой Победы и выборы Президента.



Начальник главного управления идеологической работы Администрации Президента Ольга Шпилевская подтвердила, что перед журналистами стоят серьезные задачи, ведь сегодня информационные войны по своему накалу не уступают конфликтам, которые ведутся неинформационным путем:

— Хочется более четко слышать ваши голоса. Особенно важно работать с молодым поколением. Мир меняется, информационные технологии приходят с невероятной скоростью, и то, что было популярно и актуально вчера, уже не является таковым сегодня. Только молодежь способна очень быстро реагировать на эти быстро меняющиеся вещи, а наша задача — направлять ее энергию в нужное русло.



Ольга Шпилевская обратила также внимание на «Школу Активного Гражданина» — форму работы, в которой тоже важно участие представителей БСЖ. Такие встречи позволяют заметить таланты среди старшеклассников и показать подрастающему поколению, как много в нашей стране уже сделано, с какими сложностями мы сталкиваемся во внешней и внутренней политике и как правильно этим сложностям противостоять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ