Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Брюс Уиллис шесть раз заговорит по-белорусски: «Крепкий орешек» покажут в Минске 7—9 декабря

Легендарный Джон Макклейн возвращается на большие экраны Беларуси в хорошо знакомом образе, но с другим зрительским восприятием. 7—9 декабря в минских кинотеатрах «Москва» и velcom cinema состоятся показы легендарного боевика «Крепкий орешек» в белорусской озвучке.

В нынешнем трехдневном прокате фильм носит название «Цвёрды арэшак». Как сообщают организаторы показа, всего запланировано шесть сеансов: в кинотеатре «Москва» — в 18.50, а в velcom cinema by Silver Screen в торгово-развлекательном центре Dana Mall — в 21.00. Стоимость билетов — соответственно от 7 до 14 и от 10 до 24 рублей. Формат показа — 2D. Судя по тому, что билеты в эти дни бронируются активно, интерес к белорусской версии озвучки знаменитого голливудского блокбастера весьма велик.

Напомним: «Крепкий орешек» — американский боевик 1988 года режиссера Джона Мактирнана по роману Родерика Торпа «Ничто не вечно». Этот фильм открыл звезду Брюса Уиллиса и стал основателем кинофраншизы: у него на сегодняшний день четыре продолжения — «Крепкий орешек 2», «Крепкий орешек 3: Возмездие», «Крепкий орешек 4.0» и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». В главных ролях: Брюс Уиллис, Алан Рикман, Бонни Беделиа, Реджинальд ВелДжонсон, Пол Глисон, Уильям Атертон и Александр Годунов. Сюжет, можно сказать, предновогодний: полицейский Джон Макклейн попадает на рождественскую вечеринку, гости которой становятся заложниками немецких террористов. Среди заложников и жена Макклейна. «Крепкому орешку» нужно не только справиться с опасной ситуацией, предотвратив большое количество жертв, но и спасти свои отношения с женой.

Продолжительность фильма 133 минуты. Он разрешен для показа зрителям, достигшим возраста шестнадцати лет.

Лента озвучена компанией «Кiнаконг» в рамках проекта «Белорусские уикенды» при поддержке velcom. «Кiнаконг» — проект, который занимается профессиональной озвучкой фильмов на белорусском языке и их дистрибуцией. С 2016 года проводятся регулярные показы фильмов по-белорусски в кинотеатрах. В рамках проекта «Белорусские уикенды» сеансы посетили 50 тысяч зрителей. Показы фильмов состоялись в 35 городах страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи